富途证券 美股前瞻 | 鮑威爾今夜再赴國會山,三大期指小幅上揚;股價突破900美元!英偉達盤前再漲近2%開盤勢創新高

美股前瞻 | 鮑威爾今夜再赴國會山,三大期指小幅上揚;股價突破900美元!英偉達盤前再漲近2%開盤勢創新高

美股

廣告

全球宏觀
週四盤前,三大期指小幅上漲

北京時間3月7日23點,美聯儲主席鮑威爾在參議院銀行委員會發表半年度貨幣政策證詞。

隔夜,鮑威爾出席了美國眾議院半年度貨幣政策報告聽證會。從整體講話看,鮑威爾眼下對於利率政策路徑的看法其實並無多大轉變。他在週三發表的證詞中重申,今年某個時候開始降息可能是合適之舉,但現在還沒有準備就緒。截至發稿,三大期指小幅上漲。

拜登任內最後一次國情諮文來襲,市場將迎驚嚇or定心丸?

美國總統拜登將於北京時間週五10點發表一年一度的國情諮文,這也是他任內最後一次發表國情諮文。在這場直接面對數百萬美國人發表的講話中,他肯定會談到通貨膨脹、移民和其他在這個選舉年對選民來説很重要的問題。華盛頓資深分析師Terry Haines表示,拜登的言論可能會對金融市場產生重大影響。
0

美銀財富調查:看多美股情緒達歷史新高,黃金無人問津

最新公佈的2024年美銀全球財富與投資管理調查顯示,財務顧問們預計美聯儲今年降息3.1次,且對美國經濟前景的看法相比去年完全逆轉,過半數財務顧問相信美國經濟能夠實現軟着陸。資產配置上,受訪者看多美股情緒為歷次調查中的最高水平,對除日股外的非美股市尤其是歐股的熱情降低。債券與現金仍然受寵,但黃金最不受青睞。

美能源部長:中國電動汽車可能“淹沒”美國市場,建議美車企降價

美國能源部長格蘭霍姆週三稱,中國的大量電動汽車可能會充斥美國的汽車市場。她建議一些美國汽車製造商可以藉助《通脹削減法案》的激勵措施,嘗試調低價格。

3月加息傳言再起!日本股債雙殺,日元走高

日本央行3月加息預期急劇升温,日本市場遭遇“股債雙殺”,日元應聲走高,市場將焦點放在將於本月底發佈的工會年度薪資談判結果。3月7日週四, 日元強勁上升,兑美元升破149關口,觸及一個月高點。日經225指數從創紀錄高位下滑,收跌1.31%報39598.5點。日本2年期國債收益率升至0.192%,創2011年以來最高。
熱點要聞
明星科技股盤前多數走高,英偉達漲近2%股價突破900美元
0

特斯拉將痛失數億歐元!柏林工廠斷電風波還將持續十日

週三(3月6日),特斯拉(TSLA.US)的一位發言人透露,柏林工廠的斷電將會持續到3月17日前,且將造成數億歐元的損失;有券商預計,特斯拉第一季度的交付量將連續大幅下降。截至發稿,特斯拉盤前跌超2%。
0

又有內部人士逢高套現!英偉達兩名董事出售1.8億美元股票

近日,英偉達(NVDA.US)的兩名董事近日出售了該公司價值約1.8億美元的股票,成為最新一批套現的內部人士。值得注意的是,在英偉達第四季度財報公佈後,就已有英偉達董事拋售了9.9萬股股票。截至發稿,英偉達盤前續漲近2%。
0

英特爾據稱拿下“國防大單”:將獲35億美元生產軍用芯片

據國會人士透露,美國政府準備向英特爾(INTC.US)投資35億美元,以便這家芯片製造商能夠為軍事項目生產先進的半導體。據悉,這筆資金被納入了眾議院週三通過的一項快速推進的支出法案中,將使英特爾在利潤豐厚的國防市場上佔據主導地位。

諾和諾德盤前漲超6%,將舉行活動介紹Wegovy戰略更新及供應情況

諾和諾德(NVO.US)美股盤前漲超6%,開盤後股價勢將創下新高。諾和諾德在一份聲明中表示,將在哥本哈根附近的總部接待投資者和分析師,進行自“減肥神藥”Wegovy大受歡迎以來的首次戰略更新,包括早期試驗數據,並將“介紹擴大產能和患者覆蓋面計劃的最新情況”。此外,諾和諾德日前宣佈,在一項後期試驗中,其被廣泛使用的司美格魯肽(semaglutide)在治療腎病方面取得積極進展,可將腎臟疾病相關風險降低24%。

全力加碼電池!豐田汽車宣佈一項戰略性收購

日本汽車巨頭豐田汽車(TM.US)週二宣佈了一項關於電動汽車轉型的戰略舉措,將收購與松下控股合資的電池公司Primearth EV Energy的全部股份,進而實現對後者公司的完全控股。此舉證明瞭電池技術在未來汽車製造業中的重要性。
聚焦中概股
熱門中概股盤前多數下跌
0

嗶哩嗶哩美股盤前跌7%,Q4虧損收窄,遊戲收入降幅超預期

嗶哩嗶哩(BILI.US)盤前跌超7%,公司2023年Q4淨營業額總額為63億元,同比增加3%;淨虧損為13億元,同比收窄13%;經調整淨虧損為5.56億元,同比收窄58%。其中,移動遊戲收入為10億元,同比減少12%,降幅超出市場預期。
0

美股盤前成交額TOP20 0

美股宏觀事歷提醒
21:30 美國至3月2日當週初請失業金人數

21:30 美國1月貿易帳

22:00 美國眾議院就《生物安全法案》舉行聽證會

23:00 美聯儲主席鮑威爾在參議院銀行委員會發表半年度貨幣政策證詞

次日

00:30 2024年FOMC票委、克利夫蘭聯儲主席梅斯特就經濟前景發表講話

02:15 2024年FOMC票委、克利夫蘭聯儲主席梅斯特接受CNBC的採訪

最後提提大家,富途即將舉辦香港首個大型投資展覽!展覽內容包括專業投資策略會、KOL交流活動等,更會即場大派10,000份精美大禮!名額有限!快來點擊報名~

時間:2024年3月8~9日

地點:香港會議展覽中心展覽廳5G


編輯/Somer

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途