富途证券 美股掘金 | 熱門中概股集體狂飆!騰訊音樂績後大漲近11%;擬明年推出自研AI芯片,Arm年內累漲近六成

美股掘金 | 熱門中概股集體狂飆!騰訊音樂績後大漲近11%;擬明年推出自研AI芯片,Arm年內累漲近六成

美股

廣告

編者按:《美股掘金》每日緊跟市場動態,洞察並梳理熱門異動及漲勢突出的個股,為牛友提供多維度投資機會參考,助力牛友一圖掌握投資先機!
重點聚焦1、熱門中概股隔夜狂飆!納斯達克中國金龍指數(.HXC.US)大漲近4%,其中,騰訊音樂(TME.US)、攜程網(TCOM.US)分別上漲10.94%、2.5%,齊創52周新高。
騰訊音樂Q1總收入67.7億元,同比下降3.4%,超過市場預期值65.7億元;經調整淨利潤18.1億元,同比增長23.9%。在線音樂付費用户數同比增長20.2%至1.135億,環比淨增680萬,創下迄今單季度最大淨增。此外,騰訊音樂將首次派發年度股息,預計將向截至登記日在冊的股東支付2023財年年度現金股息約2.1億美元。
2、高通(QCOM.US)隔夜股價創下歷史新高,年內累計上漲近30%,消息稱高通驍龍8Gen4芯片正在重新設計。
據透露,高通目前正在重新設計驍龍 8 Gen 4 處理器,新的目標頻率為 4.26GHz,這一變化主要是為了應對蘋果 M4 / A18 / Pro 處理器。 據悉,高通對重新設計的處理器保持樂觀,他們認為得益於臺積電的 3 納米“N3E”工藝,驍龍 8 Gen 4 的確有望能夠達到相關目標頻率。
3、Arm Holdings(ARM.US)隔夜大漲近8%,今年來已累漲近60%,擬明年推出自研AI芯片。
有消息稱,Arm計劃開發AI芯片,併力爭在2025年推出首批產品。Arm將成立一個AI芯片部門,目標是在2025年春季之前製造出原型產品,大規模生產將由合同製造商負責,預計將於2025年秋季開始。Arm將承擔初期的開發成本,預計將達到數千億日元,軟銀也將出資。
一、創新高美股巨頭

二、創新高美股個股    
0

三、熱門美股漲跌幅榜
0


編輯/tolk
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途