富途证券 美股投資必備!2月重磅大事搶先看,這些影響漲跌的日子都圈出來了

美股投資必備!2月重磅大事搶先看,這些影響漲跌的日子都圈出來了

美股

廣告

美股新年開局順利,在大型科技股帶動下,標普500指數順利突破歷史新高,道指史上首次站上38000點關口,納指距離歷史新高也僅有一步之遙的空間了。
隨着時間步入2月份,美股市場依然將有諸多大事發生:
美聯儲“2024首秀”來襲:美聯儲將正式召開2024年首次FOMC議息會議,並將於北京時間2月1日凌晨3點公佈利率決議,之後主席鮑威爾也將召開新聞發佈會,發佈與最新貨幣政策相關的講話。
美股財報季步入高潮:蘋果、亞馬遜、Meta將於美東時間2月1日盤後齊發業績,它們很可能與週四凌晨的美聯儲決議一同,成為決定美股下一步走向的關鍵力量。
在科技巨頭股價飆升的背後,風險顯然也同樣存在。由於大多數超級大盤股的股價都創下了歷史新高,不少業內人士擔心投資者只過度關注少數幾隻股票,如果財報業績不盡如人意,可能會給投資者帶來一些痛苦。
中概股財報季打響:阿里巴巴將於2月7日美股盤前披露業績,打響中概股財報季第一槍。
一系列重磅數據陸續披露:包括1月非農數據、CPI數據、PPI數據、PCE數據等。
此外,2月7日,美國財政部公佈新一季的發債計劃;2月22日,美聯儲也將公佈貨幣政策會議紀要,這些同樣需要投資者密切關注。


編輯/Somer
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途