富途证券 美股投資必備!5月重磅大事搶先看,這些影響漲跌的日子都圈出來了

美股投資必備!5月重磅大事搶先看,這些影響漲跌的日子都圈出來了

美股

廣告


回顧4月,伴隨持續強勁的美國經濟數據,地緣政治衝突給通脹帶來更大不確定性,美聯儲官員不斷放“鷹”,市場對美聯儲降息預期大幅調降,美股三大指數或將結束此前5個月連漲勢頭。

展望5月,在地緣政治緊繃、盈利表現不明朗、通脹加劇以及季節性因素的共同作用下,市場壓力重重。

「Sell in May and Go Away」——這一俗語在每年的此時都會出現,但市場觀點卻認為,如果5月能夠錄得升勢,則有望為今年餘下表現釋放積極信號。

自1982年起,五月表現良好(回報率在6.5%至9.5%之間)的年份,有約90%的概率,其上升趨勢得以延續,全年平均升幅可達13%。

對於市場而言,步入5月,重磅財經事件將撲面而來,將面臨大型科技巨頭的財報、美聯儲利率決議以及超重磅的經濟數據等諸多考驗。

5月1日(美東時間4月30日盤後),亞馬遜、AMD、超微電腦等一系列重磅財報將出爐;

5月2日,美聯儲官員將在華爾街紅火、物價壓力頑固的背景下召開FOMC貨幣政策會議,屆時美聯儲主席鮑威爾還召開貨幣政策新聞發佈會;

5月3日(美東時間5月2日盤後),科技巨頭蘋果將公佈最新業績;同日,美國將公佈4月非農就業人口,為觀察美國勞動力市場狀況提供新的參考;

5月4日,譽為“投資界的春晚”的巴菲特股東大會開幕,全球投資者將齊聚奧馬哈,屆時,93歲的巴菲特將獨自接受來自分析師、股東、媒體等的提問;

5月7日,蘋果公司舉行特別活動,將發佈新款iPad;

5月23日(美東時間5月22日盤後),被譽為“地球上最重要股票”——英偉達將公佈業績,同日,美聯儲公佈貨幣政策會議紀要。

此外,一系列重磅經濟數據也將陸續披露,包括PPI、CPI、PCE等。

編輯/Somer

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途