富途证券 美股投資必備!6月重磅大事搶先看,這些影響漲跌的日子都圈出來了

美股投資必備!6月重磅大事搶先看,這些影響漲跌的日子都圈出來了

美股

廣告

回顧5月,科技巨頭們紛紛交出成績單,最引發市場關注的還是“地球上最重要股票”英偉達的炸裂業績。這也推動了納指、標普500指數月內再度創下了歷史新高。
展望6月,美國投資機構Fundstrat Global Advisors預言,標普500指數可能在6月跳升至5500點,這意味着有望再漲超5%。其列出了下個月可能推動股市走高的五大催化劑:
第一個催化劑是有利多頭的季節性因素;第二是通脹持續降温;第三是投資者槓桿率仍低;第四是創紀錄的6萬億美元“場外觀望現金”;第五是穩健的企業財報。
對於市場而言,步入6月,重磅財經事件將撲面而來,包括英偉達拆股正式生效、蘋果全球開發者大會、特斯拉股東大會、美聯儲利率決議以及超重磅的經濟數據等諸多考驗。

6月7日,英偉達計劃於收盤後進行拆股,比例為1:10,屆時英偉達的股東每份普通股可獲得額外9股,6月10日開始按照10:1股票分拆的基礎上進行交易。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途