富途证券 7月超強開局!特斯拉重返美股市值前10,能否復刻“十三連漲”輝煌?

7月超強開局!特斯拉重返美股市值前10能否復刻“十三連漲”輝煌?

美股

廣告

步入7月份,美股市場最火爆的股票莫過於——特斯拉。

特斯拉近期股價像是坐了火箭般蹭蹭上漲,週二特斯拉收盤上漲3.71%,股價已經躥至262.33美元,已經連漲10個交易日,且10日累漲近44%,創一年最長連漲記錄。從美股市值排行榜來看,特斯拉已重返市值前十行列。

0

7月亮眼的表現,不僅幫特斯拉洗去了“美股七巨頭中今年唯一下跌股票”的恥辱,還讓華爾街再次開始相信特斯拉的增長神話。

能否打破“13連漲”記錄?早在去年6月初,特斯拉曾創下連續13個交易日的創紀錄上漲,累計漲超超40%,而當時這一波漲勢也讓特斯拉的市值增加了逾2000億美元。

0

值得注意的是,富途資訊此前文章《特斯拉揚眉吐氣!手握這些“底牌”,兩日股價急漲17%,接下來應如何部署?》曾寫過,7月對於特斯拉也是一個“幸運月”。

在過去九年的七月中,特斯拉有六次股價都為收漲,概率達到67%;其中,2020年、2022年7月都是大幅收漲,當月漲幅均超32%。

0

因此,這也引發了市場的討論,特斯拉本輪上漲能否打破去年“13連漲”的記錄。

後市有何看點?7月23日公佈的第二季度業績報告,可能會讓投資者初步瞭解特斯拉在新產品方面的進展。此外,汽車毛利率也可能會成為關注焦點。

此外,馬斯克還計劃在8月8日並舉辦一場名為Robotaxi Day的活動,首次推出機器人出租車Robotaxi。

Wedbush分析師Dan Ives更傾向於吹捧特斯拉的人工智能計劃,稱該公司是市場上最被低估的人工智能公司,未來特斯拉的AI業務可能會增值1萬億美元。他着重提到今年8月特斯拉的Robotaxi活動,視之為股價上漲的新燃料。

根據麥肯錫公司的研究報告,預計到2030年,Robotaxi的市場規模將達到2萬億美元以上。IHS Markit預測,到2030年,中國共享出行市場的總規模將達到3150億美元,其中Robotaxi將佔據60%的市場份額。

CFRA Research的高級股票策略師Garrett Nelson指出,華爾街現在關注的是特斯拉的自動駕駛出租車,馬斯克幾個月來一直在談論這項全自動駕駛服務,並表示它可能是未來增長的“巨大推動力”。

此外,摩根士丹利發報告稱,特斯拉手握一張“關鍵底牌”,併成為下一輪AI投資的關鍵“勝負手”。這張“底牌”不是特斯拉的AI或機器人業務,而是其太陽能與儲能業務。該行分析師表示,

受益於儲能市場的快速發展,Tesla Energy在2024財年的營收將超過70億美元,到2025年,利潤率可能會超過特斯拉汽車業務。未來特斯拉儲能業務的增長速度將超過太陽能業務,到2030年將對特斯拉的整體盈利能力做出重大貢獻,並給予了Tesla Energy 大約1300億美元的估值。

當然,市場也存在不同的聲音。

在經歷十連漲之後,特斯拉的RSI指標已達到87,進入了超買區間。分析師認為特斯拉這一輪上漲背後有相當的Meme成分,而從2019年以來的走勢看,每次RSI達到類似的水平,股價都是一個“階段高點”。






牛友們,


你們怎麼看特斯拉後續的走勢?


歡迎在評論區留下您的看法


編輯/Somer

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途