富途证券 美股掘金 | 量產重磅芯片!美光科技六連漲續刷新高;受比特幣大漲帶飛,MicroStrategy月內飆升70%

美股掘金 | 量產重磅芯片!美光科技六連漲續刷新高;受比特幣大漲帶飛,MicroStrategy月內飆升70%

美股

廣告

編者按:《美股掘金》每日緊跟市場動態,洞察並梳理熱門異動及漲勢突出的個股,為牛友提供多維度投資機會參考,助力牛友一圖掌握投資先機!
一、創新高美股巨頭1、股價六連漲!美光科技(MU.US)隔夜漲近3%,股價突破一年高位,總市值站上1000億美元。
消息面上,美光宣佈,公司已開始量產HBM3E,該芯片目前的容量為24GB,高於上一代芯片HBM 3的16GB,功耗比競爭對手產品低30%。美光還表示,HBM3E未來將用於英偉達H200的生產,預計今年二季度開始發貨。H200有望超於當前的H100,成為英偉達收入大幅增長的支柱。
2、升勢不止!奈飛(NFLX.US)再漲超2%,自2022年低點以來,奈飛股價累計已翻番。
瑞銀分析師John Hodulik表示,奈飛的每小時消費價格處於同行羣體的最低水平,今年該公司可能提價。Hodulik表示,奈飛將繼續在付費訂閲轉化及新增用户方面取得穩步進展;此外,費用的上漲以及廣告收入的增加,預計將在2024年推動奈飛收入增長15%。該分析師將奈飛目標價從570美元上調至685美元。
3、受比特幣大漲帶飛,“市值幾乎全靠比特幣撐起”的軟件科技公司MicroStrategy(MSTR.US)連續兩日大漲,月內累升超70%。
根據週一披露在SEC官網的8-K文件顯示,在今年2月15日至25日期間,MicroStrategy又購買了接近3000枚比特幣,耗資1.55億美元,平均每個幣購買均價為51813美元。截至今年2月25日,MicroStrategy及其附屬公司總共持有19.3萬個比特幣。
按照5.4萬美元計算,MicroStrategy手裏的這些比特幣價值達到104億美元,週二大漲之後,該股當前市值約為148億美元。
4、財報季賺錢效應拉滿!多隻績優股獲市場垂青,能源股Constellation Energy(CEG.US)業績指引佳,績後漲近17%;美國綜合型保險公司伊瑞保險(ERIE.US)每股收益遠超預期,績後大漲近10%。

二、創新高美股個股     0

三、熱門美股漲跌幅榜 0


編輯/new
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途