富途证券 美股前瞻 | 英偉達盤前股價站上800美元!大行爭相上調目標價;高盛再度下調美聯儲降息預期,預計6月首降

美股前瞻 | 英偉達盤前股價站上800美元!大行爭相上調目標價;高盛再度下調美聯儲降息預期,預計6月首降

美股

廣告

全球宏觀
週五盤前,三大期指漲跌不一

高盛下調預期:美聯儲6月才會降息,今年僅降息4次

結合美聯儲近期言論及1月會議紀要,高盛經濟學家們放棄了對5月降息的預測,預計今年將有四次降息,分別在6月、7月、9月和12月。他們指出,美聯儲的想法主要有兩大變化。首先,隨着美國經濟數據的走強,官員們對長期維持過高利率不再如先前那麼擔心,並認為以往加息帶來的最大風險已經過去,因此當前降息不再那麼迫切。其次,美聯儲官員希望在降息前擁有更確切的證據證明通脹率將接近目標值2%,經濟學家表示,“部分原因是一些人擔心經濟的強勁表現可能會抑制降低通脹率的進一步進展”。

大鷹派出擊!美聯儲理事沃勒:美國不急於開啟降息週期

作為最受關注的鷹派官員之一,美聯儲理事沃勒週四表示,在他願意支持降息之前,他需要看到更多通脹正在降温的證據。另外,沃勒在講話中還指出,商業地產價值的下跌是一個“嚴重的問題”,“有人”將不得不承受損失,但這將是一個漸進的過程,不會引發危機。“我所看到的一切都是可預測的、可控的,銀行已經在準備應對損失。”因此,這不應導致任何嚴重的經濟衰退或金融危機。

押注美國經濟重新加速!這位基金經理幾乎拋售了全部美債持倉

駐新加坡的George Efstathopoulos負責協助富達管理約30億美元的收益和成長策略,他在去年12月賣出了所持的大部分10年期和30年期美國國債。他現在正轉向在經濟良好增長時期通常表現良好的資產,以提高回報。他説:“我們預計經濟不會再出現衰退。雖然經濟不着陸的可能性仍然很小,但一直在增加。如果經濟增長進一步加速,2024年我們可能就不會再談論美聯儲降息了。”

美國前財長薩默斯警告:市場可能低估了混亂的風險

美國前財政部長薩默斯説,金融市場低估了民粹主義政策和法治可能受到侵蝕所造成的全球政治和社會動盪的風險。近年來,在俄羅斯與烏克蘭以及以色列與哈馬斯的戰爭中,地緣政治緊張局勢有所加劇,而在美國,國內政治緊張局勢可能會在11月總統大選前夕加劇。薩默斯強調了世界各地民粹主義政策帶來的危險,包括保護主義和對商品、資本和人員自由流動的限制。
熱點要聞
明星科技股盤前漲跌不一

英偉達盤前股價站上800美元,大行目標價一個比一個高

英偉達(NVDA.US)盤前繼續上漲,股價一度站上800美元,市值觸及2萬億美元。績後國際投行紛紛上調其目標價,其中,摩根士丹利將英偉達目標價從750美元上調至795美元;Benchmark將英偉達目標價從625美元上調至1000美元;Bernstein將英偉達目標價從700美元上調至1000美元,評級“跑贏大市”;Keybanc將英偉達的目標價從740美元上調至1100美元,維持“增持”評級。

特斯拉Model 3 長續航版在美售價漲250美元

據特斯拉(TSLA.US)美國官網,特斯拉Model 3長續航版價格上調250美元至47,740美元。

蘋果摺疊屏項目推進緩慢,屏幕方面始終無法達到預期

科技媒體從供應鏈渠道獲悉,蘋果(AAPL.US)正在加速推進摺疊屏項目,不過研發的重心已放在“更大屏幕設備”上,這就意味着首款產品極大概率不是iPhone,而是iPad或者MacBook筆記本。據悉,蘋果公司5年前就啟動了摺疊屏項目,但由於公司高層對產品的要求極高,因此該項目的推進速度並不快。蘋果對摺疊屏設備的鉸鏈和柔性屏幕有非常高的要求,近年來的鉸鏈工藝日趨成熟,但屏幕方面始終無法達到屏幕預期。

直覺機器盤前一度飆升近70%,旗下月球着陸器成功登月

太空探索初創公司Intuitive Machines(LUNR.US)盤前一度暴漲近70%,現漲近40%。消息面上,公司研發的月球着陸器“奧德修斯”美東時間22日在月球着陸。這是美國航天工業和計劃的一個里程碑,標誌着首次由一傢俬營公司完成了登月。這也是時隔50多年美國航天器的首次登月。“奧德修斯”攜帶了美國太空總署(NASA)的一套科學儀器,旨在在太陽落在極地着陸點之前依靠太陽能運行7天。

Carvana盤前漲近27%,去年淨利潤達到創紀錄的1.5億美元,指引樂觀

二手車電商平臺Carvana(CVNA.US)盤前漲26.88%。Carvana Q4營收24.2億美元,調整後EBITDA為6000萬美元,市場預期5860萬美元。全年淨利潤達到創紀錄的1.5億美元,得益於8.78億美元債務減免收益;全年調整後EBITDA達到創紀錄的3.39億美元。Carvana預期2024財年Q1零售銷量同比略有增長,以及調整後EBITDA大幅超過1億美元;預計2024財年的零售單位銷售額和調整後EBITDA將有所增長。

移動支付巨頭Block Cash App營收增30%,業績展望超預期

Block(SQ.US)盤前漲超15%,公司Q4總營收約57.7億美元,同比增長24%,超過分析師預期;GAAP準則下Block Q4扭虧為盈,第四季度Block攤薄後每股收益為0.28美元,分析師預期每股虧損0.01美元;Cash App在2023年第四季度帶來的營收較上年同期增長31%,至39.1億美元,預期為37.1億美元。此外,該公司預計2024年第一季度調整後的EBITDA利潤區間約為5.7億至5.9億美元,高於分析師預期的5.145億美元。

傳通用汽車旗下自動駕駛部門Cruise將在未來幾周恢復公共道路測試

據報道,通用汽車(GM.US)旗下自動駕駛部門Cruise準備在未來幾周內恢復在公共道路上測試其自動駕駛出租車,休斯頓和達拉斯是潛在的恢復測試的地點。去年10月,一起發生在舊金山的交通事故導致Cruise暫停了在美國的業務。據報道,Cruise正在與幾個大都市的官員就恢復在公共道路上的安全駕駛員測試進行談判。不過,Cruise發言人表示:“我們還沒有確定部署的時間表。”
聚焦中概股
熱門中概股盤前多數上揚,攜程續漲超4%

美股盤前成交額TOP20

美股宏觀事歷提醒
23:30 美國財長耶倫主持金融穩定監督委員會會議

02:00 美國至2月23日當週石油鑽井總數

編輯/new

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途