富途证券 美股前瞻 | 美聯儲鷹派再壓降息預期,三大期指集體走弱;英偉達盤前再漲近1%,開盤有望再創新高

美股前瞻 | 美聯儲鷹派再壓降息預期,三大期指集體走弱;英偉達盤前再漲近1%,開盤有望再創新高

美股

廣告

全球宏觀
週三盤前,三大期指集體走弱

隔夜,2026年擁有美聯儲貨幣政策委員會FOMC會議投票權的明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡利表示,美聯儲的政策立場是限制性的,但聯儲決策者尚未完全排除進一步加息的可能性。

瑞銀3個月內兩度上調美股目標價:年內還能再漲6%

瑞銀髮布報告稱,隨着美國經濟衰退風險縮小,美國企業盈利增長超出預期,促使該行再次上調標普500指數的年終目標至5600點(此前為5400點),這意味着較當前5300點左右水平再上漲5.6%。今年2月,瑞銀已經上調過一次標普500指數的目標點位,而此次再度上調,表明瑞銀對於美股前景的強勁信心。

0

美國經濟強勁表象下的暗雷!美聯儲官員警告:消費者違約率大幅上升

儘管美國經濟數據似乎表明美國經濟增速正在強勁反彈,華爾街對於美國經濟衰退的擔憂也越來越少,但最新數據顯示,2024年第一季度的消費者違約率大幅上升,這可能是埋藏在美國經濟繁華表象下的一顆暗雷。芝加哥聯邦儲備銀行總裁古爾斯比強調,消費者違約率是目前最令人擔憂的經濟指標之一。

疲軟日元或引通脹風暴!日銀官員暗示可能提早動用加息之劍

日本央行政策委員會審議委員安達誠司表示,如果日元大幅下跌推升了通脹,或者導致公眾對未來物價的看法超出預期,該行就可能會採取加息的行動。安達誠司表示,雖然日本經濟現在不一定算得上強勁,但隨着家庭開始受益於工資上漲,另隨着海外出現復甦跡象,消費、出口和資本支出可能會持續復甦。

金油銅牛市還沒到頭!瑞銀:大宗商品未來6至12個月能再漲10%

瑞銀分析師團隊指出,大宗商品價格仍有進一步上漲的空間,石油和銅的需求上升和供應短缺加劇,可能會在未來6至12個月內為價格提供良好支撐。由瑞銀編制的大宗商品指數瑞銀CMCI綜合指數今年迄今已上漲近11%,該行預計,未來6至12個月該大宗商品指數還將再上漲10%。
熱點要聞
週三盤前,明星科技股多數下跌

0

英偉達漲勢遠未結束!分析師:AI護城河堅不可摧,料股價再漲兩倍多

英偉達(NVDA.US)市值已經逼近蘋果,達到2.8萬億美元,成為全球市值第三大的公司。在I/O Fund科技分析師貝絲•金丁看來,英偉達憑藉其堅不可摧的護城河,其股價將在2030年前比目前水平飆升258%,市值將達到10萬億美元。截至發稿,英偉達盤前小幅上揚。

0

今年,特斯拉股東大會要決定兩件大事

特斯拉(TSLA.US)將於6月13日舉行至關重要的年度股東大會,這將是一場“硝煙四起的”大會。據媒體週一報道,本次大會股東們需要就兩件重大事項進行表決:首席執行官馬斯克的560億美元薪酬方案,以及公司註冊地是否從特拉華州遷至總部所在的德克薩斯州。

馬拉鬆石油盤前漲超7%,康菲石油收購談判已進入後期階段

馬拉鬆石油(MRO.US)美股盤前漲超7%,消息面上,據英國《金融時報》援引知情人士的話稱,康菲石油(COP.US)正在就收購馬拉鬆石油公司進行深入談判,這筆全股票交易對後者的估值可能略高於其150億美元的市值。

法拉第未來盤前大跌近33%,警告可能永遠無法實現或維持盈利

Faraday Future Intelligent Electric Inc.(FFIE.US)美股盤前大跌近33%,消息面上,法拉第未來在財報中表示,儘管FF已經開始首次交付FF 91系列,但由於各種原因,包括FF 91系列及其相關服務的需求不足、車輛服務和保修成本、競爭加劇、宏觀經濟環境挑戰、監管變化以及本文討論的其他風險,FF可能永遠無法實現或維持盈利。此外,公司可能會產生不可預見的費用,或者在交付FF 91系列時遇到困難和延遲,因此可能永遠無法產生足夠的收入來維持自身的運營。

靠炒幣翻身?這家醫療科技公司買入比特幣後股價飆升

醫療保健提供商Semler Scientific, Inc.(SMLR.US)宣佈採用比特幣作為其主要儲備資產,推動其股價隔夜一度大漲逾40%。據悉,該公司已購買了581枚比特幣,總價值為4000萬美元,其中包括費用和開支。截至發稿,Semler Scientific盤前再漲23%。

0

聚焦中概股
熱門中概股盤前普跌

0

滴滴一季度營收同比增長14.9%

DiDi Global Inc(DIDIY.US)5月29日發佈截至3月底的第一季度財報。2024年第一季度,滴滴總營收491億元人民幣,同比增長14.9%;第一季度淨虧損13.5億元人民幣。第一季度核心平臺交易總額達到922億元人民幣,同比增長26.9%。
美股盤前成交額TOP20
0

美股宏觀事歷提醒
22:00 美國5月里奇蒙德聯儲製造業指數

次日

01:45 FOMC永久票委、紐約聯儲主席威廉姆斯參加一場圓桌會議

02:00 美聯儲公佈經濟狀況褐皮書

04:30 美國至5月24日當週API原油庫存(萬桶)

07:00 2024年FOMC票委、亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克就經濟前景發表講話

編輯/Somer

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途