富途证券 富途早報 | 芯片股狂歡!英偉達市值超越蘋果,臺積電飆漲近7%;高盛:Q3或有“巨大的資金流”湧入美股

富途早報 | 芯片股狂歡!英偉達市值超越蘋果,臺積電飆漲近7%;高盛:Q3或有“巨大的資金流”湧入美股

美股

廣告

熱點要聞
美國5月ADP新增就業15.2萬人,為三個月最低,4月數據明顯下修

有“小非農”之稱的ADP就業報告顯示,美國5月就業人數增加15.2萬人,為三個月來最低水平,大幅低於預期的17.5萬人,4月數據從19.2萬人下修至18.8萬人。勞動力市場進一步降温,有望提振美聯儲對降息的信心。有分析認為,如果就業報告繼續出現驚喜,這可能會讓9月甚至7月降息再次成為可能。

美國5月ISM服務業53.8,擺脱萎縮,創九個月新高,商業活動大漲

美國5月ISM服務業53.8,大幅好於預期的51,4月前值49.4,5月ISM服務業單月漲幅4.4個點,為去年年初以來的最大漲幅。商業活動指數飆升10.3點,為2021年3月以來的最大月度漲幅。價格指數小幅回落,但仍處於較高水平。

路透調查:多數受訪者預計美聯儲9月降息,通脹將保持高位

路透調查顯示,116位經濟學家中有74位預測,美聯儲將在9月首次降息25個基點,只有5人預計7月降息,低於5月調查中的11人,沒有人預測6月會降息。116位受訪者中的68位預測今年將降息兩次,與上月調查大體持平。通脹(尤其是PCE物價指數)一直居高不下,再加上失業率極低,提前降息的可能性很小。預測中值顯示,預計至少在2026年之前,CPI、核心CPI、PCE和核心PCE等通脹指標都不會達到2%。至少在2027年之前,失業率仍將緊緊保持在當前的3.9%附近,表明勞動力市場將持續緊張。

高盛預計Q3將有一股“巨大的資金流”湧入美股

高盛全球市場部董事總經理斯科特·魯伯納預測,今年第三季度將有一股“巨大的資金流”湧入美國股市,來自被動型股票配置的資金將在7月初進入股市,推動目前的漲勢持續到夏初。魯伯納還提到來自散户投資者的強勁季節性趨勢,從歷史上看,7月的前15天是一年中股市交易表現最好的兩週,7月17日之後反彈便會趨於消退。

G7國家打響降息第一槍:加拿大央行如期降息至4.75%,行長暗示將繼續寬鬆

加拿大央行降息25個基點至4.75%,符合預期。加拿大央行行長暗示,如果通脹緩解,有理由預期進一步降息。該央行解釋説,由於有證據表明,基礎通脹正在緩解,因此認為貨幣政策不再需要那麼具有限制性。加拿大央行如期降息後,美元兑加元短線拉昇約40點,加拿大股市和債市齊漲。
美股覆盤
納指、標普500指數均創歷史新高,英偉達漲超5%市值超越蘋果

美股三大指數集體收漲,納指漲1.96%,標普500指數漲1.18%,道指漲0.25%。其中,納指、標普500指數均創歷史新高。

英偉達漲超5%,連續三個交易日續創歷史新高,總市值突破3萬億美元超越蘋果,今年累漲超147%;Meta漲超3%,英特爾、奈飛漲超2%,微軟、亞馬遜漲逾1%;

熱門中概股多數上漲,納斯達克中國金龍指數漲1.60%。網易漲超6%,騰訊音樂漲超4%,小鵬汽車漲超3%,嗶哩嗶哩、百度漲超2%。

英偉達市值突破3萬億美元並超越蘋果,華爾街認為還能再漲22%

英偉達(NVDA.US)股價飆升超5%創歷史新高,帶動市值首次突破3萬億美元大關,成為繼蘋果和微軟之後第三家市值破3萬億的公司。且英偉達市值超越蘋果,成為僅次於微軟的美股第二大上市公司。週日,該公司宣佈了有關新芯片的計劃以保持競爭優勢。週一,美國銀行分析師再次上調該股目標價,達到全華爾街最高1500美元,較週三收盤價高22.5%。

殺瘋了!向ASML壓價、想對英偉達漲價,臺積電美股創歷史新高

ASML日前表示,將在今年向臺積電(TSM.US)交付其最新的高數值孔徑極紫外EUV。但臺積電表示,新機器價格太貴,而且最新制程仍然可以依賴舊版EUV。同時,臺積電新任董事長魏哲家暗示,他正在考慮提高公司人工智能芯片代工服務的價格,並表示已經與英偉達CEO黃仁勛討論了這個問題。截至收盤,臺積電收漲7%,股價創歷史新高。

0

阿斯麥美股暴漲逾9%,躍居第二大歐洲上市公司

美東時間週三,阿斯麥(ASML.US)美股大漲9.52%,市值超過4100億美元,躍過了法國的LVMH成為第二大歐洲上市公司,僅次於丹麥的諾和諾德。消息面上,阿斯麥發言人證實,最大客户臺積電將於今年年底收到其最先進的High-NA EUV光刻機。據瞭解,這臺光刻機售價高達3.5億歐元,公司去年12月已經向英特爾俄勒岡州工廠交付了第一臺。

郭明錤:蘋果混合頭顯Vision Pro出貨到非美國市場的時間晚於之前的預期

知名分析師郭明錤發佈的最新蘋果(AAPL.US)公司混合頭顯Vision Pro出貨調查顯示,本月中旬前已開始陸續出貨至非美國市場  (晚於先前預測的在WWDC  2024(全球開發者大會)前),主要包括英國、法國、德國、中國、日本、與新加坡。目前對全球2024年出貨量預估不變,仍維持40-45萬部。

巴菲特與重倉股西方石油聯手成立企業,加碼鋰投資

巴菲特旗下的伯克希爾-A(BRK.A.US)宣佈,已與其重倉股西方石油(OXY.US)成立了一家合資企業,採用西方石油的專利直接提鋰(DLE)技術,進行高純度鋰化合物的商業化生產,傳統能源和新能源齊頭並進。

Lululemon盤後漲近10%,提高財年利潤指引,並擴大回購規模

Lululemon Athletica(LULU.US)盤後漲近10%。公司第一財季淨營收22.1億美元,分析師預期22億美元;第一財季每股收益2.54美元,分析師預期2.39美元;預計第二財季淨營收24億-24.2億美元,分析師預期24.6億美元;預計第二財季每股收益2.92-2.97美元,分析師預期3.04美元;預計整個財年淨營收107億-108億美元,分析師預期107.6億美元,預計整個財年每股收益14.27-14.47美元,此前預計14.00-14.20美元;將股票回購規模提高10億美元。
美股成交額TOP20

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途