富途证券 美股前瞻 | 英偉達強勁業績引發市場狂歡!三大期指集體上漲,納指期貨漲超2%

美股前瞻 | 英偉達強勁業績引發市場狂歡!三大期指集體上漲,納指期貨漲超2%

美股

廣告

全球宏觀
週四盤前,三大期指集體反彈,納指期貨漲超2%

臉被打腫了!搖擺不定的投資者開始向美聯儲“看齊”

美聯儲在利率前景方面的較量中再次勝利,已有交易員因跟隨美聯儲獲利超10億美元。在多個頑固的通脹數據面前,投資者已經放棄對今年美聯儲將大幅降息的押注,金融市場對聯邦基金利率的預期開始向美聯儲“看齊”。本月,交易員大幅下調了對美聯儲2024年降息次數的押注,從1月份的6次降至目前的4次。他們還將開始降息的預期時間從3月推遲到了6月。這一撤退標誌着美聯儲與市場之間關係的轉變,數月來,美聯儲和市場一直在利率前景方面相互“較勁”。

降息預期成泡影,交易員押注美債將迎新一輪拋售

債券交易員正準備迎接新一輪拋售的風險,這推動了以收益率上升為目標的期權交易激增,並促使投資者以近兩年來最大的幅度出脱美國國債多頭頭寸。這一趨勢本週得到了加強,市場對押注10年期國債收益率將突破4.5%的合約需求強勁,這是去年11月以來美國國債收益率從未突破的水平。在美國國債現貨市場,摩根大通週三發佈的最新客户調查顯示,所有客户的淨多頭頭寸降至去年4月以來的最低水平。

美國要加碼芯片補貼?美商務部長:需要第二部《芯片法案》

美國商務部長吉娜·雷蒙多在活動上表示,如果美國想在半導體領域“引領世界”,就需要進一步加大政府補貼投資,比如制定第二部《芯片法案》;雷蒙多還暗示,美國政府向英特爾提供的芯片建廠撥款很快就會到位,英特爾應該為即將宣佈的撥款“做好準備”。

全球資金湧入日本股市,多因素推動日股走向歷史新高

在英偉達公佈亮眼業績後,東京電子和Screen Holdings等科技股上漲,日經225指數盤中一度衝高,最終收漲2.19%報39098.68點,突破1989年12月29日創下的歷史最高收盤價。據悉,全球資金正湧入日本,使日股成為過去一年表現最好的股市。日元走軟正提供進一步推動力,提振日本出口商,而東京證交所改善公司治理的努力正提高市場對提高股東回報的預期。此外,英偉達業績超預期成為推動日股新高的催化劑。
熱點要聞
明星科技股盤前上揚

英偉達盤前大漲超13%,股價或再創新高

英偉達(NVDA.US)盤前大漲超13%,報762.71美元,開盤後股價或再創新高。英偉達2023年第四季度營收為221億美元,環比增長22%,同比猛增265%,高於分析師預期的204.1億美元;最大營收來源數據中心部門,四季度營收達到184億美元,同比暴增409%。調整後每股收益5.16美元,高於分析師預期的4.59美元。英偉達預計一季度營收240億美元,上下波動區間不超過2%,遠高於市場預期219億美元。

奧特曼再回應7萬億美元半導體計劃:世界需要更多AI芯片,投入超出想象

奧特曼被曝出正從中東地區籌集總計高達7萬億美元的資金,以支持OpenAI的一項半導體計劃,並與英偉達展開競爭。奧特曼稱:“這將需要全球大量的投入,超出我們的想象。我們現在還沒有一個具體數字”。他還強調了過去一年加快人工智能發展的重要性。他認為人工智能的進步將為人類帶來更美好的未來,不過奧特曼也承認,在前進的過程中會有不利的一面。

谷歌發佈開源AI大模型Gemma,稱其性能在同等規模中最為先進

谷歌-A(GOOGL.US)發佈了新一代開源模型“Gemma”,公司稱其是輕量級中“最先進的”開放模型系列。谷歌在新聞稿中寫道,Gemma 2B和7B與其他開放模型相比,展現出在同等參數規模中最先進的性能,甚至超過了一些更大的模型,這得益於與公司最強的AI模型Gemini共享技術和基礎架構。Gemma模型可以在筆記本電腦、臺式機、物聯網、移動設備、雲端等多個主流設備類型上運行。

Arm發佈新一代Neoverse高性能芯片IP產品

Arm Holdings(ARM.US)宣佈推出兩款基於第三代Neoverse高性能芯片IP的Arm Neoverse計算子系統(CSS),其中包括Arm Neoverse CSS N3和Arm Neoverse CSS V3。其中Arm Neoverse CSS N3相比上一代產品每瓦性能可提升20%;Neoverse CSS V3則是V系列芯片IP的首款Neoverse CSS產品,單芯片性能可提高50%。同期,Arm宣佈,其全面設計生態項目(Arm Total Design)已吸引超過20家技術合作夥伴加入。

Etsy盤前跌超6%,24財年Q1指引謹慎

Etsy Inc(ETSY.US)盤前跌超6%,報72.3美元。消息上,受益於商品總銷售額的增長,其最近一個季度(23Q4)的收入有所增長,但對第一季度(24Q1)的表現發出了警告。該公司預計第一季度將是其商品銷售總額和營收同比增長的最低點。

Rivian盤前跌超18%,2024年產量指引持平去年,預計錄得EBITDA虧損27億美元

美國電動汽車製造商Rivian Automotive(RIVN.US)盤前跌超18%,報12.6美元。Rivian第四季度營收為13.2億美元,同比接近翻倍,分析師預期為12.6億美元;淨虧損15.21億美元,較去年同期虧損17.2億美元有所收窄,市場預期虧損14.33美元。2023年產量為57232輛,交付量為50122輛。公司計劃在2024年生產57000輛汽車,接近與2023年產量持平。公司預計,2024年調整後EBITDA將錄得虧損27億美元。

聚焦中概股
熱門中概股盤前集體上揚

攜程網盤前漲超6%,港股今日創新高,年度淨營業收入同比增122%

受業績大增影響,港股攜程今日漲超7%創歷史新高,帶動攜程網(TCOM.US)美股盤前漲超6%,報44.49美元。消息上,攜程去年淨營業收入445億元,同比增長122%;其中第四季度淨營業收入103億元同比增長105%。第四季度,攜程出境酒店和機票預訂恢復至2019年同期的80%以上,攜程國際OTA平臺總預訂同比增長超70%。2023年全年,攜程產品研發費用達到121億元,同比增長45%,約佔淨營業收入的27%。
美股盤前成交額TOP20

美股宏觀事歷提醒
21:30 美國截至2月17日當週初請失業金人數

22:45 美國2月Markit製造業PMI初值

23:00 美國1月成屋銷售年化總數

23:00 美聯儲理事傑斐遜發表講話

次日02:00 美聯儲理事鮑曼發表講話

次日03:00 2026年FOMC票委、費城聯儲主席哈克發表講話

次日06:00 美聯儲理事麗莎·庫克發表講話

次日06:00 2026年FOMC票委、明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡利發表講話

編輯/new

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途