富途证券 美股掘金 | 半導體股狂飆!阿斯麥勁升9%,臺積電、英偉達齊刷新高;AI服務器火爆,慧與科技大漲超10%

美股掘金 | 半導體股狂飆!阿斯麥勁升9%,臺積電、英偉達齊刷新高;AI服務器火爆,慧與科技大漲超10%

美股

廣告

編者按:《美股掘金》每日緊跟市場動態,洞察並梳理熱門異動及漲勢突出的個股,為牛友提供多維度投資機會參考,助力牛友一圖掌握投資先機!
重點聚焦1、芯片股集體狂飆!其中,英偉達(NVDA.US)漲超5%,市值突破3萬億美元超越蘋果,阿斯麥(ASML.US)漲超9%,臺積電(TSM.US)、美光科技(MU.US)均創歷史新高。
數據顯示,在過去的32個交易日裏,英偉達的市值增加了超過1萬億美元,這6周的漲幅超過了“股神”沃倫·巴菲特花60年時間打造的伯克希爾哈撒韋的總市值。而從2022年10月的低點到現在,英偉達股價已經上漲將近1000%,推動其股價突破3萬億美元,這一里程碑式的表現同時推動了其他半導體個股的上漲。
另外,由於臺積電想向阿斯麥壓價、以及對英偉達漲價,推動了該股新高。
2、遊戲驛站(GME.US)升勢再起,隔夜漲超19%,股價報31.57美元,帶領meme股集體衝高。
遊戲驛站將於6月11日發佈最新業績,據機構一致預期,公司2024財年Q1營收約為13.58億美元,同比減少1.45%;每股虧損0.15美元,虧損同比收窄。
3、AI服務器業務火爆!慧與科技(HPE.US)最新季度收入與業績指引超預期,股價勁升超10%。
隔夜,慧與公佈的財報顯示,公司第二財季收入增長3.3%至72億美元。而一致預期為同比下降2%至68.2億美元。上季度的每股收益也達到了42美分,超出一致預期的39美分。超預期的部分主要來自慧與的服務器業務,客户需求的增加和高性能半導體的穩定供應,令人工智能系統的銷售增加。CEO Antonio Neri認為,這次季度業績披露後,市場會發現慧與的價值。
4、生物技術板塊多股回暖,其中,直覺外科公司(ISRG.US)漲近3%,福泰製藥(VRTX.US)漲近2%,再生元製藥公司(REGN.US)漲超1%,齊齊刷新一年高位。
一、創新高美股巨頭

二、創新高美股個股    
0

三、熱門美股漲跌幅榜
0


編輯/new
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途