富途证券 本週美股牛股 | “AI總龍頭”英偉達周漲超10%,今日盤後實施拆股;即將交付最新光刻機!阿斯麥晉升歐洲第二大市值股票

本週美股牛股 | “AI總龍頭”英偉達周漲超10%,今日盤後實施拆股;即將交付最新光刻機!阿斯麥晉升歐洲第二大市值股票

美股

廣告

編者按:《本週港美股牛股》欄目每週緊跟市場動態,盤點港美股市場周度表現,幫助牛友梳理當周熱點板塊、強勢個股及重大新聞,尋找具有賺錢效應的投資題材。    
5月“小非農”創年初以來新低,美股三大指數震盪走強。截至週四,道指本週累計上漲0.52%,報38886.17點;同期標普500指數累計上漲1.43%,報5352.96點;納指同期累計上漲2.62%,報17173.12點。
具體來看,“AI總龍頭”英偉達(NVDA.US)周漲超10%,市值超越蘋果晉升全球第二高,年內累計漲幅超140%。
英偉達本週五盤後將實施10比1的股票拆分。經歷本週的強勁上漲,英偉達總市值已經超越蘋果,躋身全球第二大公司,股價超過1200美元。拆股後,英偉達的股價將變成120美元左右,更加親民,可以吸引更多散户投資者參與。
比特幣重回7萬美元!數字貨幣概念股Coinbase(COIN.US)、MicroStrategy(MSTR.US)周內分別上漲13.79%、8.67%。
Galaxy Digital創始人兼首席執行官Michael Novogratz表示,美國對數字資產更為積極的政治環境可能有助於推動比特幣到今年年底達到創紀錄的10萬美元,甚至更高。他在接受採訪時表示:“如果比特幣價格在未來幾周左右的時間裏升至7.3萬美元,那麼到今年年底將升至10萬美元或更高。”
即將交付最新光刻機!半導體設備製造商阿斯麥(ASML.US)周內累漲近10%,市值首次超越了LVMH,成為歐洲市值第二大的上市公司。
阿斯麥將在今年向頭號大客户——臺積電交付其最新的高數值孔徑極紫外線光刻機。據悉,這款設備是ASML迄今為止最尖端的產品,其每台高達3.5億歐元的售價也顯示了其在行業中的高端地位,市場對ASML的信心因此得到了極大的提振,帶動股價飆漲。

另一方面,本週表現較弱股票如下:

0


編輯/tolk
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途