富途证券 美股前瞻 | PCE數據符合預期,三大期指短線拉昇;多股公佈業績,Snowflake盤前跌近23%,C3.ai漲近15%

美股前瞻 | PCE數據符合預期,三大期指短線拉昇;多股公佈業績,Snowflake盤前跌近23%,C3.ai漲近15%

美股

廣告

全球宏觀
週四盤前,美股三大期指短線拉昇,美國1月PCE數據符合預期

美國1月核心PCE物價指數同比上升2.8%,為2021年3月以來最小增幅

美國1月核心PCE物價指數環比上升0.4%,創2023年2月以來最大增幅,預估為0.4%,前值為0.2%;美國1月核心PCE物價指數同比上升2.8%,為2021年3月以來最小增幅,預估為2.8%,前值為2.9%。

“新美聯儲通訊社”:沃勒的影響力正在不斷上升,可能成為下一任美聯儲主席

當地時間週三,有“新美聯儲通訊社”之稱的華爾街日報記者Nick Timiraos最新撰文表示,美國前總統特朗普任命的美聯儲理事沃勒的影響力正在不斷上升,甚至有可能成為下一任美聯儲主席。Timiraos指出,正是沃勒兩年前挑戰正統經濟學的行為,使得他在美聯儲之中的影響力日益上升。

芯片業存在缺水隱患!標普警告:或會擾亂供應鏈

本週,標準普爾全球評級在一份報告中寫道,隨着半導體加工技術的進步,半導體制造商將面臨水資源短缺的風險。該報告指出,在產能擴張和先進工藝技術需求的推動下,半導體行業的用水量正以每年中高個位數的速度增長,供水有限可能會帶來產量波動,從而影響全球科技供應鏈。

高盛技術分析專家:看不到美股見頂跡象

據媒體報道,高盛的技術專家Scott Rubner表示,當前欣欣向榮的美國股市不可能見頂。Rubner在給客户的一份報告中表示,散户湧入刺激了股市反彈,恰逢“金髮姑娘”行情,促使分析師們上調美股的年終目標。此前,Rubner根據季節性模式曾預測美股將在2月下旬出現回調。

Piper Sandler:美股反彈幅度不夠大,技術面有壓力

Piper Sandler的首席市場技術分析師Craig Johnson表示,美國股市很快就會出現10%的回調,這是由於市場上出現了一些技術信號,這些信號表明股市還沒有準備好進一步上漲。Johnson週三表示:“在從2023年10月的低點大幅上漲之後,三大基準股指均處於過去18個月價格區間的上端,這一跡象表明,股市可能很快就會回落。”
熱點要聞
明星科技股盤前普漲
0

英偉達內部人士加大拋售力度,最新財報披露後已套現8000萬美元

隨着英偉達(NVDA.US)持續飆升,其內部人士加大了股票拋售力度。根據這家公司向美國證券交易委員會提交的Form4文件,上週財報公佈後,英偉達董事出售了99000股,創9月份以來單月新高,總價值約8000萬美元。截至發稿,英偉達盤前漲超1%。

Meta遭八個歐盟消費者團體投訴,指其收集用户數據違反隱私規則

週四,Meta Platforms(META.US)再一次遭到投訴,8個歐盟消費者團體要求監管機構對這家採取行動,理由是該公司在收集用户數據時違反了歐盟關於用户隱私的規定。截至發稿,Meta盤前漲近1%。

Snowflake盤前暴跌近23%,下一財季指引不及預期,CEO宣佈離職

雲計算巨頭Snowflake(SNOW.US)Q4營收7.75億美元,同比增長32%,好於分析師普遍預期的7.59億美元;每股虧損0.51美元,市場普遍預計每股虧損0.73美元;預計下一財季產品營收在7.45-7.5億美元間,遜於分析師普遍預計的7.59億美元。此外,據媒體報道,該公司原CEO Frank Slootman決定離職,但仍將繼續擔任董事會主席。截至發稿,Snowflake盤前暴跌近23%。

C3.ai盤前大漲近15%!第三財季財報超預期,上調全年營收指引

C3.ai(AI.US)第三財季營收同比增長17.6%至7840.1萬美元,高於市場普遍預計的7613.5萬美元;經調整每股虧損0.13美元,華爾街普遍預測每股虧損0.28美元;上調全年營收預期為3.06億至3.1億美元,高於分析師普遍預計的3.06億美元。截至發稿,C3.a1盤前大漲近15%。
0

賽富時盤前一度跌超2%,Q4財報超預期,但財年指引遜於預期

賽富時(CRM.US)Q4營收92.9億美元,同比增長11%,好於市場預期的92.2億美元;每股收益1.47美元,高於市場預期值1.28美元;預計本財年營收至多為380億美元,增長約9%,分析師普遍預測為386億美元。賽富時盤前一度跌超2%,截至發稿,該股跌幅收窄。
0

Okta盤前漲近24%,Q4經調整淨利潤大超預期

網絡安全公司Okta(OKTA.US)Q4營收6.05億美元,同比增長19%,市場預期值為5.88億美元;經調整淨利潤1.13億美元,去年同期為5200萬美元。截至發稿,Okta盤前大漲近24%。
0

“美國新東方”多鄰國盤前大漲超21%,Q4財報超預期

“美國新東方”多鄰國(DUOL.US)Q4營收同比增長45%至1.51億美元,高於分析師預期1.48億美元;每股收益0.26美元,高於分析師預期的每股收益0.04美元,去年同期每股虧損0.35美元。截至發稿,多鄰國盤前大漲超21%。
0

數字貨幣概念股多數上漲
0

聚焦中概股
熱門中概股多數上漲
0

網易盤前跌約2%,Q4財報不及預期

網易(NTES.US)Q4營收271.4億元,同比增長7%,遜於市場預期的282.9億元;歸屬於公司股東淨利潤為65.8億元,同比增長67%,環比減少16%,低於市場預期的68.5億元人民幣。截至發稿,網易盤前跌約2%。
0

美股盤前成交額TOP20 0

美股宏觀事歷提醒
21:30 美國1月個人支出月率/美國1月核心PCE物價指數月率/美國1月核心PCE物價指數年率/美國至2月24日當週初請失業金人數(萬人)

22:45 美國2月芝加哥PMI

23:00 美國1月成屋簽約銷售指數月率

23:30 美國至2月23日當週EIA天然氣庫存(億立方英尺)

23:50 2024年FOMC票委、亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克發表講話

次日0:00 2025年FOMC票委、芝加哥聯儲主席古爾斯比就貨幣政策發表講話

2:15 2024年FOMC票委、克利夫蘭聯儲主席梅斯特就金融穩定和監管發表講話

最後提提大家,富途即將舉辦香港首個大型投資展覽!展覽內容包括專業投資策略會、KOL交流活動等,更會即場大派10,000份精美大禮!名額有限!快來點擊報名~

時間:2024年3月8~9日

地點:香港會議展覽中心展覽廳5G


編輯/tolk

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途