富途证券 富途早報 | 鮑威爾意外“放鴿”!美股再創新高;華爾街已被多頭全面佔領!投行高喊標普500年底有望升至5900點

富途早報 | 鮑威爾意外“放鴿”!美股再創新高;華爾街已被多頭全面佔領!投行高喊標普500年底有望升至5900點

美股

廣告

熱點要聞
鮑威爾:降息不必等到通脹降至2%,但遏制通脹信心還不足夠,中性利率已上升 

美聯儲主席鮑威爾週三在美國國會眾議院作證時表示,雖然需要更多數據證明通脹已經緩和,但由於通脹數據的滯後性,美聯儲不必等到通脹將至2%後才降息,但目前尚不能説對遏制通脹有足夠的信心。他還表示,目前美國勞動力市場已經有明顯降温,而勞動力市場疲軟也是促使美聯儲考慮降息的因素之一。


華爾街已被多頭全面佔領!這家投行高喊美股目標價:5900點


伴隨着標普500指數週三首次突破5600點,年內第37次刷新歷史新高,華爾街越來越相信,美股的牛市行情還將繼續。華爾街投行奧本海默(Oppenheimer)將其標普500指數年終預測從5500點上調至5900點,較週三收盤價還有近5%的上漲空間。這一轉變使該公司成為華爾街第二樂觀的公司,僅次於上個月喊出6000點目標價的Evercore。

美股一再新高,高盛宏觀交易員怕了,任何盈利失望都可能受到嚴厲懲罰


最近在藍籌科技股帶領下,兩大美股指標普和納指一再收創歷史新高,7月美股的“季節性”效應似乎再次全面爆發。高盛宏觀交易員Bobby Molavi指出,美股的廣度變得極為狹窄,英偉達、蘋果等七大科技股已接近佔美股市值的30%,七巨頭中任何一家的上漲可以抵消其他個股的短暫疲軟。很多因素都已被計入價格,尤其是美國大藍籌股,任何盈利失望都可能受到嚴厲懲罰。


美國重磅CPI公佈前夕,10年期美債拍賣表現不俗


當地時間週三,美國財政部拍賣390億美元10年期國債,整體拍賣結果穩健強勁。本次10年期國債拍賣的得標利率為4.276%,大幅低於6月的4.438%。作為承接所有未購買供應的“接盤俠”,一級交易商獲配比例僅為11.5%,凸顯真實需求強勁。分析稱,在經歷了上日3年期美債拍賣表現穩健後,本次10年期美債拍賣又一次表現不俗,證實了市場對週四的美國CPI數據沒有任何擔憂。

OPEC月報:未來幾個月或出現石油供應短缺,俄羅斯等國仍未履行減產


週三,根據OPEC的最新月度報告,儘管俄羅斯在6月份明顯減產原油,但俄羅斯、伊拉克、哈薩克斯坦這三個OPEC+的主要成員國每天的原油供應量仍比今年初設定的配額高出十幾萬桶。此外,OPEC預計,未來幾個月和2025年將出現石油供應短缺,短缺程度大於本週美國EIA的預測。OPEC預測三季度對OPEC+原油的需求將達到4360萬桶/日,遠高於該組織目前的產量。

美股覆盤
三大指數集體漲超1%,標普、納指續收歷史新高


週三(7月10日),美股三大指數集體漲超1%,標普、納指續收歷史新高,道指終結兩連陰。

截至收盤,標普500指數漲1.02%,報5,633.91點,七連漲的同時收盤價創下年內第37個新高;納斯達克綜合指數漲1.18%,報18,647.45點,也連漲第七天,年內第27次刷新高;道瓊斯指數收漲1.09%,報39721.36點。

0

大型科技股集體走高,亞馬遜漲0.23%;Meta漲0.88%;特斯拉漲0.35%,連續第11日上漲;谷歌C漲1.17%;微軟漲1.46%;英偉達漲2.69%;蘋果漲1.88%,連續第七個交易日創下收盤紀錄。


熱門中概股漲跌不一,小鵬汽車漲7.46%,理想汽車漲3.03%,蔚來漲2.67%,百度漲2.33%,阿里巴巴漲0.41%,拼多多漲0.25%;京東跌0.22%,新東方跌0.70%,騰訊音樂跌1.38%,好未來跌2.15%。


AI服務提振需求,蘋果計劃下半年iPhone 16出貨量將增長10%


消息稱,蘋果(AAPL.US)告訴供應商和合作夥伴,蘋果公司計劃在今年下半年出貨至少9000萬部iPhone 16設備,預計比其前代iPhone 15的出貨量增加10%;主要由於iPhone 16增加的一些“Apple Intelligence”功能(AI功能)將有助於提升需求。截至收盤,蘋果收漲1.88%,股價再創新高。

微軟與雲計算行業組織達成反壟斷投訴和解協議


微軟(MSFT.US)和亞馬遜(AMZN.US)支持的雲計算遊説團體歐洲雲基礎設施服務提供商協會(CISPE)7月10日表示,微軟已就CISPE對其雲計算許可行為的反壟斷投訴達成和解協議。CISPE表示,微軟將開發一款產品,允許CISPE成員在其平台上運行微軟軟件,價格與微軟的Azure雲基礎設施價格相當。該組織表示,微軟還將補償CISPE成員過去兩年與許可成本相關的收入損失。


反壟斷審查愈演愈烈,微軟、蘋果放棄OpenAI董事會席位


近日,微軟(MSFT.US)宣佈,將放棄OpenAI董事會觀察員席位。微軟此舉是在全球監管機構審查大型科技公司在AI領域的影響力之際做出的。此外,據外媒援引知情人士透露,隨着微軟的退出,蘋果(AAPL.US)也不會在OpenAI董事會擔任觀察員角色。媒體分析師指出,即使微軟和蘋果選擇退出,仍然不會削弱它們對OpenAI產品戰略的影響力或結束反壟斷調查。

急追英偉達,AMD以6.65億美元現金收購AI模型開發商Silo AI


據媒體報道,美國超微公司(AMD.US)已同意以6.65億美元現金收購人工智能模型開發商Silo AI,希望此舉幫助AMD縮小與英偉達在AI方面的差距。根據AMD週三公佈的聲明,Silo AI總部位於赫爾辛基,該公司自稱是歐洲最大的私營人工智能實驗室。截至收盤,AMD漲近4%。

0

AI語音再下一城!SoundHound助手上線歐洲多國標緻、歐寶汽車


美東時間7月10日週三,SoundHound AI(SOUN.US)宣佈,旗下結合ChatGPT的SoundHound Chat AI語音助手已在奧地利、法國、德國、意大利、西班牙和英國等11個歐洲市場的標緻、歐寶和沃克斯豪爾汽車品牌中上線,並投入生產。到7月底,該語音助手的服務將擴展到17個市場,提供12種不同的語言版本。截至收盤,SOUN收漲超20%。

0

好市多6月同店銷售總額增幅不及預期,將提高會員年費


好市多(COST.US)6月同店銷售總額增長5.3%,分析師預期增長6.4%,不及預期。此外,好市多宣佈,自2017年以來首次上調普通會員費,將大多數會員的年費從60美元上調至65美元。好市多週三在聲明中表示,8%的提價將於9月1日生效。好市多的高級會員費用將從現在的120美元漲至130美元。好市多盤後漲超2%。

0

美股成交額TOP20
0

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途