富途证券 美股前瞻 | 美聯儲走向牽動人心!本週鮑威爾半年度國會證詞或將定乾坤;獲納入標普500指數,超微電腦盤前大漲超14%

美股前瞻 | 美聯儲走向牽動人心!本週鮑威爾半年度國會證詞或將定乾坤;獲納入標普500指數,超微電腦盤前大漲超14%

美股

廣告

全球宏觀
週一盤前,三大期指漲跌不一

美聯儲接下來何去何從?本週鮑威爾半年度國會證詞將定乾坤

隨着美聯儲3月議息會議前噤聲期的臨近,本週全球宏觀交易員料將再度聚焦於鮑威爾。這位美聯儲主席將於週三和週四分別向眾議院委員會和參議院小組發表半年度貨幣政策證詞,人們料將密切留意其是否會釋放有關美聯儲何時降息以及放緩縮表的線索。
0

“看漲大軍”再擴容!美銀給出標普500最高目標價:5400點

美股今年開年以來依舊漲勢如虹,華爾街大行們紛紛上調目標價,美國銀行也加入了其中。美股和量化策略主管Savita Subramanian將標普500指數的年終目標價上調至5400點,為當前華爾街最高。她早先的目標是5000點,這意味着該指數將比上週五收盤時上漲約5%。
0

比特幣衝上6萬5美元大關!ETF主導行情恐繼續“發力”?

受現貨ETF本週初需求強勁的預期推動,比特幣週一繼續上漲,並直逼歷史高點。週一,比特幣一度衝上65000萬美元關口,為2021年11月以來首次。儘管比特幣年內已大漲超50%,但一些交易員已經將眼光看向6.9萬美元的歷史高點。
0

為提振油價,OPEC+同意減產延長至6月末

據沙特阿拉伯國家通訊社週日報道,OPEC+已將自願減產100萬桶/日的協議再延長3個月至今年6月底,以提振仍處於低迷狀態的油價。自1月份最新的自願減產協議生效以來,OPEC+的綜合產量目標已下降了約220萬桶/日。
熱點要聞
明星科技股盤前漲跌不一
0

被歐盟罰款18億歐元,蘋果:將提出上訴,事實根本不支持這一決定

據彭博報道,蘋果(AAPL.US)因濫用APP STORE規則被歐盟罰款18億歐元。蘋果公司將對歐盟委員會的決定提出上訴,並表示事實根本不支持這一決定。美股盤前,蘋果公司股票跌近1%。
0

超越沙特阿美!英偉達成全球市值第三高上市公司

人工智能芯片巨頭英偉達(NVDA.US)市值超過沙特阿美,成為微軟和蘋果之後全球市值第三高的上市公司。數據顯示,截至上週五美股收盤,英偉達的市值達到2.06萬億美元,首次邁過2萬億美元大關,而沙特阿美的市值降至2.03萬億美元。
0

獲納入標普500指數!超微電腦盤前大漲超14%,Deckers盤前漲近4%

截至發稿,超微電腦(SMCI.US)盤前大漲超14%,Deckers Outdoor(DECK.US)盤前漲近4%。消息面上,標普道瓊斯指數公司宣佈,將超微電腦和Deckers納入標普500指數,以取代惠而浦和齊昂銀行。
0

加密貨幣相關股票美股盤前普漲,比特幣突破65000美元

加密貨幣相關股票在盤前交易中上漲,MicroStrategy(MSTR.US)盤前漲超9%,CleanSpark(CLSK.US)漲超8%,Marathon Digital(MARA.US)、Coinbase(COIN.US)漲超6%。消息上,比特幣持續走高,日內漲超3%突破65000美元,創2021年11月以來新高,距離歷史新高僅差4000美元。
0

Sea盤前漲近12%,Q4營收同比增4.8%

Sea(SE.US)2023年Q4營收36億美元,同比增長4.8%;淨虧損1.12億美元,上一年同期淨利潤4.23億美元。截至發稿,Sea盤前漲近12%。
0

梅西百貨盤前大漲超17%,獲財團提高收購價至66億美元

梅西百貨(M.US)美股盤前大漲超17%,專注房地產的投資公司Arkhouse Management與Brigade Capital Management籌組的財團,已提高對公司的收購報價,最新提出以每股24美元收購尚未持有的Macy’s股份,較之前每股21美元的報價高出14.3%。最新作價較Macy’s上週五(1日)的18.01美元收市價溢價約33%,對公司的估值為66億美元。公司發聲明稱,董事會將仔細審查及評估最新方案。
0

蘋果被踢出“首選股”名單?高盛:都是iPhone銷量不佳惹的禍

據報道,高盛集團已將蘋果(AAPL.US)從“最佳買入名單”中除名,原因是該公司股票表現不佳,市場擔心其主要產品需求疲軟。該行指出,對iPhone銷售長期低迷的擔憂是調整主要原因。根據市場研究機構IDC的數據,2023年,蘋果iPhone出貨量為2.35億部,同比增長3.7%。單從中國市場來看,去年第四季度,蘋果大中華區收入為208.2億美元,同比下降12.9%。

Akero脂肪性肝炎藥物試驗結果積極,盤前大漲32%

Akero Therapeutics(AKRO.US)稱,該公司的一項2b期研究在第96周取得了積極的初步結果,該研究評估了其主要候選產品Efruxifermin在肝硬化前代謝功能障礙相關性脂肪性肝炎、纖維化2期或3期患者中的療效和安全性。消息發佈後,Akero應聲大漲,一度暴漲超90%,截至發稿,該公司盤前漲超32%。

聚焦中概股
熱門中概股盤前走勢分化
0

臺積電盤前漲超3%,欲創歷史新高

繼上週五收漲4%後,美股臺積電(TSM.US)今日盤前再度漲超3%,逼近2022年1月的歷史最高價140.3美元,欲再創歷史新高。臺灣市場臺積電今日收漲近5%,創出歷史新高。
0

美股盤前成交額TOP20 0

美股宏觀事歷提醒
00:00 2026年FOMC票委、費城聯儲主席哈克發表講話

最後提提大家,富途即將舉辦香港首個大型投資展覽!展覽內容包括專業投資策略會、KOL交流活動等,更會即場大派10,000份精美大禮!名額有限!快來點擊報名~

時間:2024年3月8~9日

地點:香港會議展覽中心展覽廳5G
0


編輯/Somer

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途