富途证券 美股掘金 | 科技巨頭翩翩起舞!谷歌、亞馬遜股價創新高

美股掘金 | 科技巨頭翩翩起舞!谷歌、亞馬遜股價創新高

美股

廣告

編者按:《美股掘金》每日緊跟市場動態,洞察並梳理熱門異動及漲勢突出的個股,為牛友提供多維度投資機會參考,助力牛友一圖掌握投資先機!
重點聚焦1、推出自研數據中心芯片,谷歌-A(GOOGL.US)/谷歌-C(GOOG.US)隔夜股價創歷史新高,較年內低點已反彈近兩成。
谷歌在官網宣佈,公司推出了為數據中心設計的、基於Arm架構定製的新型CPU“谷歌Axion”,以期降低雲計算的運營成本。此外,谷歌在美國拉斯維加斯舉行年度雲計算大會,發佈了一系列面向雲計算企業客户的人工智能產品更新,內容涵蓋從Gemini到AI開發、運維和安全等各個方面。
2、今年來已經累計上漲超兩成,亞馬遜(AMZN.US)隔夜股價創52周新高,近日獲大摩唱多。
摩根士丹利發表報告稱,亞馬遜新“服務成本”模型有效降低成本,凸顯零售利潤重大上升空間,該行對其在2026年税前利潤達至超過1000億美元、以及每股自由現金流介乎10至11美元的信心增強,維持“買入”評級,目標價由200美元上調至215美元,並列入首選股名單。
3、花旗高呼銅已進入長期牛市!南方銅業(SCCO.US)、麥克莫蘭銅金(FCX.US)隔夜分別上漲3.74%、2.6%,齊刷歷史高位。
隨着“銅博士”價格攀升至15個月來新高,花旗分析師表示,“受脱碳相關需求增長推動”,銅已進入本世紀第二次長期牛市,並補充道,“只有價格上漲才能解決這些短缺問題”。
4、關鍵臨牀試驗取得突破!生物技術公司Moderna(MRNA.US)隔夜大漲超6%。
Moderna表示,已經推進了包括下一代Covid-19疫苗在內的幾種候選藥物的後期臨牀試驗。另外,該公司還宣佈黑石生命科學將為其提供高達7.5億美元的資金,為其流感計劃提供開發資金。
一、創新高美股巨頭      

二、創新高美股個股    
0

三、熱門美股漲跌幅榜
0


編輯/tolk
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途