富途证券 美股前瞻 | 美國初請高於預期,三大期指跌幅收窄;C3.ai盤前漲近11%,業績、指引均超預期

美股前瞻 | 美國初請高於預期,三大期指跌幅收窄;C3.ai盤前漲近11%,業績、指引均超預期

美股

廣告

全球宏觀
週四盤前,三大期指小幅下跌

美國第一季度GDP季調後環比折年率修正值為1.3%,預估為1.3%,初值為1.6%。美國上週首次申領失業救濟人數為21.9萬人,預估為21.7萬人,前值為21.5萬人。截至發稿,三大期指跌幅收窄。

美聯儲“鷹派票委”:許多通脹指標正迴歸目標區間,明年有望恢復正常

美聯儲“鷹派票委”、亞特蘭大聯儲銀行行長博斯蒂克表示,他預計新冠疫情期間出現的“爆炸性”價格壓力將在明年恢復到正常水平。他表示,通脹放緩將有助於他獲得做出降息決定所需的信心,目前已經看到許多不同的通脹指標都在向目標區間迴歸。

0

美股6月何去何從?知名分析師:存在五大催化劑,還能漲4%!

美國投資機構Fundstrat Global Advisors預言,繼5月份上漲近5%之後,6月份美國股市有望再上漲4%。根據上述報告,第一個催化劑是有利多頭的季節性因素;第二個催化劑是通脹持續降温;第三個催化劑是投資者槓桿率仍低;第四個催化劑是創紀錄的6萬億美元“場外觀望現金”;推動6月份股市走高的第五個催化劑是穩健的企業財報。

美國電力研究所:數據中心用電量將在2030年時翻倍

美國電力研究所表示,隨着各大科技公司投入資金擴建計算中心,到2030年底時,數據中心的用電量可能翻倍,將佔美國總髮電量的9%。

供應衝擊再度顯現,海運集裝箱成本超1萬美元

在過去五個多月紅海持續動盪的情況下,集裝箱運輸行業正全力應對美國和歐洲日漸回升的貨運需求,運力愈發吃緊。一般運費的價格在6000-6500美元區間,而高級服務則接近10000美元。
熱點要聞
週四盤前,明星科技股普跌

0


C3.ai盤前漲近11%,業績、指引均超預期

人工智能軟件提供商C3.ai(AI.US)盤前漲近11%,該公司第四財季收入8660萬美元,超分析師預期的8440萬美元,上調收入增長預期,預計2025財年收入3.70億-3.95億美元,分析師預期3.675億美元。

0

惠普盤前漲超4%,第二財季業績好於預期,上調全年EPS指引

惠普(HPQ.US)美股盤前漲超4%,公司第二財季淨收入128億美元,分析師預期126億美元。預計全年調整後EPS為3.30-3.60美元,公司原本預計3.25-3.65美元。此外,預計第三財季調整後EPS為0.78-0.92美元,分析師預期0.85美元。

0

Pure Storage盤前漲超7%,Q1收入增長超預期,虧損同比收窄

美國儲存服務公司Pure Storage(PSTG.US)美股盤前漲超7%,該股一季度收入增長了18%,至6.935億美元,超過了分析師預期的6.81億美元;虧損3500萬美元,合每股虧損11美分,而去年同期虧損6,740萬美元,合每股虧損22美分。

0

Moderna盤前漲超4%,美國政府接近達成協議資助其禽流感疫苗試驗

Moderna(MRNA.US)美股盤前漲超4%,消息面上,據英國金融時報援引知情人士稱,美國政府即將達成一項協議,為莫德納流行性禽流感疫苗的後期試驗提供資金,希望在H5N1疫情通過雞蛋農場和牛羣傳播之際加強流行病疫苗的儲備。據悉,美國衞生與公眾服務部生物醫學高級研究與發展管理局提供的聯邦資金最早可能於下個月到位。

0

賽富時盤前重挫超15%,拖累甲骨文等其他軟件股走低

雲計算服務巨頭賽富時(CRM.US)盤前重挫超15%,拖累其他軟件股走低,ServiceNow(NOW.US)跌超3%,SAP SE(SAP.US)跌近3%,甲骨文(ORCL.US)跌超2%,Adobe(ADBE.US)跌近2%。消息面上,賽富時公佈一季度業績,分析指其營收自2006年以來首次遜預期,此外,公司公佈的二季度指引亦遜預期。該公司還指,各公司對人工智能的需求很強勁,但預算緊張導致購買行為仍然是謹慎的。

0

UiPath盤前暴跌超29%,下調2025財年收入指引+再次任命聯合創始人為CEO

企業自動化軟件公司UiPath(PATH.US)美股盤前暴跌超29%,公司第一季度營收為3.351億美元,分析師預期3.332億美元;調整後每股收益為0.13美元,分析師預期0.12美元。該公司下調2025財年收入指引,目前預計將在14.05億至14.1億美元之間,之前預期為15.55億至15.6億美元。此外,UiPath表示,聯合創始人兼前首席執行官Daniel Dines將被再次任命為首席執行官,自6月1日起生效。

聚焦中概股
熱門中概股盤前多數下跌

0

美股盤前成交額TOP20
0

美股宏觀事歷提醒
(以下均為北京時間)

20:30 美國至5月25日當週初請失業金人數

20:30 美國第一季度實際GDP年化季率修正值

次日

00:05 FOMC永久票委、紐約聯儲主席威廉姆斯在紐約經濟俱樂部發表講話

05:00 2026年FOMC票委、達拉斯聯儲主席洛根發表講話

06:15 2024年FOMC票委、亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克發表講話

編輯/Somer

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途