富途证券 美股前瞻 | 三大期指小幅上揚,大摩:將標普500指數目標價上調20%;理想盤前跌近5%,Q1營收、交付指引不及預期

美股前瞻 | 三大期指小幅上揚,大摩:將標普500指數目標價上調20%;理想盤前跌近5%,Q1營收、交付指引不及預期

美股

廣告

全球宏觀
週一盤前,美股三大期指小幅上揚

法興大空頭:美聯儲正在犯巨大的政策錯誤

以長期看空而聞名的法國興業銀行策略師Albert Edwards警告稱,當前的通脹問題遠比市場所認為的要複雜,“美聯儲正在播下另一場政策災難的種子”。Edwards在其最新報告中表示,服務通脹仍具粘性的同時商品通脹顯著下跌,表明美聯儲的貨幣政策已經過度緊縮,一心追求2%的通脹目標甚至可能導致經濟衰退。

華爾街最知名大空頭“敗下陣來”:將標普500指數目標點上調20%

摩根士丹利首席美股策略師Michael Wilson目前預計,標普500指數到2025年6月將上漲2%,而此前他曾認為該指數到今年12月將下跌15%。隨着市場的持續上漲,這位策略師對2023年的悲觀預期未能實現,這也使他的預測在華爾街中表現墊底。他本人最終讓步,將標普500指數12個月目標位從4500點上調至5400點,即上調20%。

德銀:將標普500指數年底目標價上調至5500點

德意志銀行將2024年底標普500指數的目標價上調至5500點,為華爾街主要券商中的最高水準。該行認為,強勁的企業盈利將支撐股市估值。德銀此前預計標普500指數將在2024年以5100點收盤。

知名分析師:美股牛市最多還能堅持5年

Deepwater Asset Management執行合夥人Gene Munster表示,美國股市的牛市將在未來三到五年內持續走高,然後會形成一個壯觀的泡沫,並最終破裂。他認為,在AI技術日益普及的推動下,股市有可能出現巨大的上漲空間,最終也有可能出現暴跌。

近35萬億美元!美國債務、赤字飆升引擔憂情緒加劇

自疫情初期以來,美國政府債務已經膨脹了近50%,這讓華爾街和華盛頓的擔憂都有所加劇。數據顯示,美國政府債務目前達到了34.5萬億美元,較2020年3月的水平高出約11萬億美元,佔美國經濟總量的比例已經超過了120%。近幾天來,這種擔憂已經蔓延至政府機構和金融巨頭,與債務相關的成本可能會對股市上漲構成重大風險。

“貴金屬狂潮”還在延續:黃金續創歷史新高、白銀一度升破32美元

現貨黃金週一進一步創下歷史新高,同時白銀價格則一度升破32美元,因投資者對美聯儲引領全球央行年內降息的預期不斷升温,而圍繞伊朗總統所乘直升機事故的消息,也令貴金屬市場的避險需求被激發。
熱點要聞
明星科技股盤前多數上漲

0

法拉第未來盤前一度飆升近100%站上2美元關口,上週已累漲超2100%

上週累漲2134%的Faraday Future Intelligent Electric Inc.(FFIE.US)盤前一度飆升近100%站上2美元關口。消息面上,拜登政府此前宣佈,將對中國進口電動汽車徵收四倍關税,税率從25%提高到100%。有分析稱,法拉第未來是唯一在美國本地發展的中國背景電動車概念股,也可能是唯一不會受禁令影響的電動車中概股,因此或產生巨大的併購價值想象空間,吸引遊資炒作。截至發稿,該股盤前漲超80%。

兩大華爾街“空頭傳奇”同時加碼黃金資產

13F文件顯示,“大空頭”Michael Burry旗下Scion Asset Management建倉了Sprott Physical Gold Trust(PHYS.US),持倉金額達762萬美元。無論從比例還是金額來看,PHYS都是Scion一季度“Top Buys”榜單的第一位。另一位空頭John Paulson旗下Paulson & Co. 持有的18個標的資產中,超過一半是貴金屬礦業公司,其中NovaGold Resources(NG.US)是其Q1第二大加倉股。

微軟Build開發者大會本週二來襲

當地時間週二,微軟(MSFT.US)的Build開發者大會將開幕。這場大會被視為微軟闡釋其戰略規劃和展示最新AI產品的重要舞臺。外界推測,在這場大會上,微軟預計將展示其最新的人工智能項目——面向消費者的AI PC、新的Windows系統、更強大的Copilots等產品。

英偉達盤前漲1%,多家大行料其季績強勁

英偉達(NVDA.US)將於美東時間5月22日盤後發佈財報。美銀證券發報告料英偉達季績強勁,Blackwell平臺過渡或引起波動。大摩亦指,對英偉達季績及展望正面觀點不變,預期集團本週公佈季績及展望繼續強勁,在供需轉向Blackwell平臺下繼續穩定增長。該行重申與直接及非直接競爭對手相比,仍偏好英偉達,給予該股“增持”評級及1000美元目標價。截至發稿,英偉達盤前漲超1%。

知名爆料人:蘋果AI戰略或迎來重大轉變

知名科技記者Mark Gurman最近發佈文章稱,蘋果(AAPL.US)在AI競賽中被打了個措手不及,如果想要迎頭趕上,就需要改變戰略。他認為,蘋果的Siri等與AI相關的功能一直受到過度依賴iPhone本身處理信息和缺乏數據收集的阻礙。但好消息是,蘋果將在6月10日的全球開發者大會上公佈新的生成式AI功能,並準備做出一些大膽的改變。

谷歌在芬蘭數據中心投資10億歐元以推動人工智能發展

谷歌-A(GOOGL.US)/谷歌-C(GOOG.US)週一在聲明中表示,將進一步投資10億歐元,擴建其在芬蘭的數據中心園區,以推動其在歐洲的AI業務增長。據悉,谷歌在芬蘭簽訂了長期合同,以獲得風電。
聚焦中概股
熱門中概股盤前走勢分化

理想盤前跌近5%,Q2交付指引不及預期

理想汽車(LI.US)Q1營收為256.34億元,同比增長36.4%,不及市場預期的274.11億元;調整後每ADS收益1.21元,去年同期為1.44元;毛利率20.6%,低於去年同期的20.4%;預計Q2車輛交付量10.5至11萬輛,不及市場預估的13.1萬輛。截至發稿,理想盤前跌近5%。

0

美股盤前成交額TOP20
0

美股宏觀事歷提醒
(以下均為北京時間)

20:45 2024年FOMC票委、亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克在一場活動上致歡迎詞

21:00 美聯儲理事巴爾就銀行監管發表講話/美聯儲理事沃勒在一場活動上致歡迎詞

22:30 美聯儲副主席傑斐遜就經濟前景和房地產市場發表講話

次日02:00 2024年FOMC票委、克利夫蘭聯儲主席梅斯特接受彭博電視臺的採訪

編輯/tolk

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途