最佳workation城市排名

最佳Workation城市排名 香港排第幾?

職場熱話

廣告

全球最大服務式辦公室和虛擬辦公室的供應商IWG plc調查指,北京躋身最佳workcation(辦公度假)的前三大城市,僅次西班牙的巴塞隆納、加拿大的多倫多。香港主要受較高的住宿成本影響,名次稍微靠後。

Workcation(辦公渡假)源自「工作」(work)和「渡假」(vacation)概念,讓員工一邊工作一邊旅行,旨在讓打工仔減壓兼提升工作效率。

IWG根據九個標準上比較了26個領先城市。當中,巴塞隆納憑著充滿活力的文化、較低的生活成本、成為Workcation的最佳地點。第二名的多倫多則在住宿、幸福感以及工作環境方面排名靠前。

是次,北京在文化、住宿和交通成本等方面表現優異,成功躋身第三名。香港排名第22位,位於新加坡(第21位)等其他亞洲城市之後。雖然香港交通方便和高速網絡,然而住宿成本高、以及缺乏畫廊、博物館等文化元素不足,導致總體評分下降。

IWG預計越來越多的公司擁抱「隨處工作」(work from anywhere)的政策,透過改善員工的工作環境,來提高自身作為顧主的吸引力。

圖片來源:經一編輯部