上司 轉工 公司 員工 業務 打工仔 職場制勝

幾Friend都唔好講 小心禍從口出 10件不能對上司說的事|職場制勝

職場
會員內容

廣告

職場制勝】職場上,要和上司融洽相處才能取得歡心,但是不是任何事情都要坦誠交流呢?

撰文:Shan |圖片:unsplash、電視截圖|資料來源:Forbes

10件不能對上司說的事

不管你們相處多好,不該說的事還是不能說。

「禍從口出」這個道理相信大家都明白,以下10件事應該要藏在心裏,對上司有所保留。

1.你的人際關係問題。

2.你的財務狀況。

3.健康問題,除非你需要請假休息。

4.你對同事,工作或個人生活的感受。

5.你對公司方向和公司領導人的看法。

6.其他的工作機會。

7.你對工作的不滿。

8.你對同事的好感。

9.與工作中的任何人發生衝突,除非你需要上司幫助你解決問題!

10.在公司聚會上聽到的是非。

分辨該說和不該說的話

跟上司和同事維繫關係相當重要!

如果你的上司非常關心員工的個人生活,你應該先對他的關心表示感激並指出你很好。

你亦要分辨應該說和不該說的話,才能在人事錯綜複雜的職場中生存!

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。