實習女大生提出奇葩要求 驚呆設計公司

職場

廣告

一位來自馬來西亞檳城私立大學的學生,在申請實習職位時,提出了一些驚人的要求。這名學生申請到一間廣告設計公司實習,並在電郵中提出五大要求。其中包括實習設計師的津貼至少為2,500令吉(約4,000港元)、提供早午餐、若工作超時則需提供晚餐、工作績效好則需給予獎金、提供桌面電腦或筆記本電腦以供工作使用,並且在農曆新年至少放假一星期,以便她能陪伴家人和男友。

公司對此回應

設計公司的人事經理將這封電郵截圖並放上社交媒體,表示遇到了奇葩的實習生。無論這名學生是認真還是開玩笑,人事經理都已經向學校反映了此事。經過與學校確認後,確定這名學生確實是該校的學生。人事經理表示,該大學的實習生一向素質良好,因此在收到這封電郵時,她對此表示懷疑。

學生的實習態度

人事經理透露,學校的老師建議她不要理會這名學生,並說這名學生的態度有問題。該老師還表示未來會有更多的學生來實習。人事經理也坦言,有些實習生在通過面試並成功入職後,一週內被發現不適合該職位而被辭退。

圖片來源:圖片來源:官方授權