即時新聞 經一速遞

WSJ專欄作家挑戰年薪600萬新興AI職缺

職場

廣告

人工智慧科技的飛速發展創造了許多新的工作機會。其中一項名為提示工程師的職位,年薪起跳10萬元 (約港幣78萬),主要任務是對話與訓練聊天機器人,以使其能給出客戶所需的正確答案。

專業AI工程師的挑戰

華爾街日報的專欄作家喬漢娜‧史登 (Joanna Stern) 在其文章中提到,這種工作在幾年前可能聽起來很陌生,但現在AI已經成為我們日常生活的一部分。這些年薪六位數的提示工程師,他們的工作就是讓AI生成的大型語言模型透過微調,以便從大量的信息中挖掘出最有價值的精華,並提供客戶所需的正確答案。

人工智慧的未來發展

史登在專欄中分享了她挑戰提示工程師的經驗,並參加了範德堡大學的數位學習平臺Coursera的課程。她指出,儘管她沒有成功成為提示工程師,但這門課程讓她獲得了許多知識,這些知識可以在與聊天機器人的互動中發揮作用。對於AI的未來,史登認為,未來將不再是人工智慧,而是擴增智慧,這將使人類的能力得到提昇和擴大。

圖片來源:圖片來源:官方授權