小米汽車

小米汽車|大規模招聘以應對產能壓力和交付目標

職場

廣告

小米汽車在積極擴大其生產力,以滿足日益增長的市場需求和達成年度交付目標。為此,公司不僅提高了員工的薪資待遇,還改善了工作條件,以吸引和保留人才。

小米汽車丨招聘新工人以擴大生產力

根據內地媒體《新浪科技》的報導,小米汽車在宣布2024年要交付12萬輛新車的目標後,開始大量招聘工人。這些工人將在小米汽車的工廠中工作,享受底薪加上績效獎金、餐補、夜班補貼以及超時工作的加班費。這樣的薪資結構使得工人的月收入能夠達到8000至10000元人民幣。

薪酬和福利政策

小米汽車提供的福利包括年終獎、13薪、正式員工後的五險一金,以及高溫補貼等。此外,員工還可以每週預支500至800元的工資,這在一定程度上解決了員工的即時財務需求。

小米汽車丨生產壓力和工作時長的增加

由於需要滿足高交付量的壓力,小米汽車的工人需要工作更長的時間,每天工作時長達到10至11小時。儘管工作時間較長,但公司對招聘條件相對寬鬆,不強求學歷和具體工作經驗,這使得更多求職者有機會加入。

招聘條件的寬鬆

小米汽車在招聘過程中,主要著重於候選人的工作態度和學習能力,而非過往的工作經驗或學歷背景,這開放了更多的就業機會。

小米汽車丨產品交付時間和預訂政策調整

面對產能緊張的情況,小米汽車的SU7系列車型的交付時間需要28至36週,並且公司最近將大定鎖單的猶豫期從7天縮短至3天,以加快生產節奏和滿足市場需求。

產能緊張和交付策略

為了確保能夠滿足市場的需求,小米汽車正在努力提高其產品的生產效率和交付速度,這包括調整預訂政策和優化生產流程。

圖片來源:圖片來源:官方授權