小紅書裁員

小紅書裁員|新一輪裁減動作引發業界關注

職場

廣告

小紅書裁員計劃再次啟動,據報導,這一輪的人員調整主要針對表現較差的員工,約佔總員工數的三成。這一策略的變動再次引起了業界的廣泛關注。

小紅書裁員丨裁員背景與目前狀況

根據內地媒體《快科技》的報道,小紅書的這次裁員已經進入到暫停招聘的階段,並且正在進行人員的盤點。這次裁員涉及的部門包括電商產品部門、商業化部門以及社區技術部門等,顯示出公司正在進行前所未有的組織調整。

裁員比例與影響

據悉,這次裁員主要針對績效評分在3.5以下的員工,這部分員工大約佔到公司員工總數的30%。這一大規模的裁員行動對於員工士氣和公司內部文化可能造成重大影響。

小紅書裁員丨高層對人效比不滿

報道中提到,小紅書新的高層對於目前的人效比表示不滿,認為現在的人效比僅有拼多多的一半。這種不滿可能是推動這輪裁員的一個重要因素。

小紅書裁員丨前員工對公司策略批評

有離職員工透露,小紅書的員工平均工作年期僅有半年,能在公司工作超過兩年的員工被稱為「活化石」。這反映出公司高離職率的問題,背後是頻繁的組織架構調整和戰略方向的不穩定。

工作文化與壓力

該前員工還指出,小紅書的工作時間長,工作強度大,並且存在嚴重的加班文化。此外,公司策略的頻繁變動給員工帶來了巨大壓力,專案和職責的不斷變化使得員工難以進行長期穩定的職業規劃,這也是導致人才流失的一個重要原因。

圖片來源:圖片來源:官方授權