黃仁勳

黃仁勳|輝達CEO的高效溝通與管理祕訣

職場

廣告

黃仁勳,輝達的行政總裁,以其高效的溝通方式和嚴格的管理風格,使得輝達在全球科技產業中持續保持領先地位。他的工作習慣和領導方式,不僅提昇了公司的整體效率,也成為業界的焦點。

黃仁勳丨簡潔溝通的重要性

在黃仁勳的領導下,輝達員工被鼓勵以「光速」的效率來處理工作,這包括在撰寫電子郵件時必須極度簡潔。據報導,黃仁勳規定員工的電子郵件不得超過六行,以確保溝通的高效率。這種簡潔的溝通方式被內部員工戲稱為「勒索信」,因其直接且精煉的特點。

內部溝通策略

輝達內部有一套特殊的用語,如「TL」代表太長,「DR」代表沒讀懂,這些都是為了強調信息的簡潔性。這種溝通策略不僅提昇了工作效率,也減少了不必要的誤解。

黃仁勳丨時間管理的藝術

黃仁勳對時間管理的重視達到了極致。他要求員工思考如何以最快的速度完成任務,並且每周提交一份列出五件最重要事項的清單,這使他能迅速掌握公司各地的工作進展,並在必要時提供指導。

深夜工作模式

黃仁勳通常會在深夜時間查看這些清單,並對數百封郵件逐一回覆,展現了他對工作的投入和對效率的追求。

黃仁勳丨領導風格與員工互動

黃仁勳的領導風格直接且嚴厲,他經常在員工的辦公桌前詢問工作情況,這種走動式管理可能會給員工帶來壓力,但也使他能夠直接了解員工的工作狀況和問題。這種風格雖然嚴格,但也有效地提昇了員工的工作效率和公司的整體表現。

高留任率的祕訣

儘管黃仁勳的管理方式可能會讓人感到壓力,輝達的員工留任率依然很高。這反映出員工對公司文化的認同,以及對黃仁勳領導下達成目標的信心。

黃仁勳丨未來展望

隨著輝達在人工智能領域的地位日益重要,黃仁勳的管理風格和職場習慣將持續受到業界的關注和討論。他的領導方式不僅對輝達的成長有著決定性的影響,也可能成為其他公司效仿的對象。

圖片來源:圖片來源:官方授權