歐化 業績

歐化派末期息每股0.5仙 績前造好升0.5%

股票

廣告

  1. 傢俬零售商歐化國際(1711)去年收入按年減3.8%至2.25億元,純利按年降75.4%至414.2萬元。集團維持派末期息,為每股0.5仙。歐化業績前造好,升0.5%至0.195元。

歐化表示,截至今年3月底的年度,來自零售分部的收入達 2.12億元,佔總收入的94.1%,其中「歐化傢俬」及「歐化傢俬尊尚店」的合共銷售額為1.36億元,以此計佔總收入的64.3%,「at‧home」的銷售額按年增加9.1%至4,420萬元,佔總零售收入的20.8%。

歐化 業績
(圖片來源:歐化國際)

歐化指出,集團專注於傢俬產品的品牌有「歐化傢俬尊尚店」、「歐化傢俬」及「at ‧home」,專注於床褥及床上用品的品牌有「歐化寶」/「多眠樂」及「斯林百蘭」於香港經營,這些品牌期內在香港合共有28 個銷售點。

以本年度計,歐化於將軍澳及銅鑼灣開設了兩間「at‧home」店,以及於旺角、荃灣及油塘開設了三間「歐化寶」店,以進一步擴大市場覆蓋。其中,開設於銅鑼灣Fashion Walk 的「at‧home」店以及油塘的「歐化寶」店分別為「at‧home」及「歐化寶」之旗艦店,面積分別超過10,000 平方呎及2,000 平方呎。兩家旗艦店均備受消費者歡迎。

於2022 年2 月,歐化成為「斯林百蘭」及「Vono」的港澳獨家代理。「斯林百蘭」為英國知名床褥品牌,為家庭及酒店提供優質床褥,針對高端市場,而另一英國床褥品牌「Vono」則針對大眾市場。這些床褥通過批發方式分銷予逾100 家經銷商,此外,這兩個品牌均提供枕頭及床上用品。「斯林百蘭」於九龍灣MegaBox 設有一間陳列室,以及於銅鑼灣、上環、佐敦及尖沙咀東部設有四個百貨公司專櫃。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
歐化國際
圖片來源:歐化國際