經一解密 加密貨幣

經一解密|加密貨幣企業要發圍 擁抱監管除笨有精

虛擬投資
幣安擁抱監管制度,其亞太區環球夥伴成員Terence Zeng解釋,這做法長遠而言必然是利大於弊,「我們很重要的核心價值觀,就是要去保護用戶,監管可能對業務有影響,但配合監管是其一最好保護用戶的方法。」

加密貨幣信徒掛在口邊的,無疑是「去中心化」,追求資產不受任何政府管控,憑電腦程式按算法執行一齊手續與交易。

立即解鎖全文

散戶注重體驗 受監管其次

有趣的是,Zeng發覺用戶對交易平台受政府監管沒有偏好或偏惡,因為他們在意的是使用體驗如何,平台接受監管後如對他們的體驗沒有實際影響,自然也不關心。

但在加密貨幣交易所的角度,接受監管在長遠是除笨有精的商業策略。

Zeng拆解道,監管會對交易所帶來短期麻煩,最直接的是交易所要因應監管要求,投入更多成本,使發展速度放緩,尤其部分穩定幣發生崩盤事件後,不同國家對加密貨幣的監管只會愈來愈嚴。
立即解鎖全文

監管有指引增信心

然而,監管機構對行業提供規則和指引,使行業運作有根有據,外界自然多了信心,吸引更多人持有加密貨幣,這對業界長遠是有利的。「所以我們的看法是,我們應該主動去擁抱合規,有甚麼合規的東西能提前做就先做,提升用戶信心,長期才能建立起競爭優勢。對於傳統機構,它們或會更願意配合(加密貨幣)交易平台合作。」Terence Zeng說。

現時傳統銀行業礙於監管機構的取態,普遍抗拒替客戶買入加密貨幣,或讓客戶把資金轉至加密貨幣交易所,以致許多加密貨幣投資者要使用個人對個人(P2P)方式交易,造成安全問題……

 

經一解密 加密貨幣 趙長鵬 航空股 比亞迪 美元 樓市 經一解密|煤炭難增產 林少陽:起碼要3年 通脹 中概股 石油 電動車 港股 熊市 經一解密-經一共肥計劃-獨家專題-投資熱話