比特幣

比特幣崩塌、跌穿28,000美元!古根漢曾批「垃圾」:比特幣下望8,000美元!

虛擬貨幣

廣告

比特幣曾跌穿2.7萬美元觸及一個月低位,以太幣亦跌至去年初水平!較早前,古根漢投資公司(Guggenheim Investments)全球投資長Scott Minerd表示,比特幣(BTC)可能會跌至 8,000 美元,這意味比特幣將重摔逾 70%。

居屋2022攪珠結果

比特幣崩盤在即?

受美國通脹加劇所、創40年最高幅度通脹所致,多隻為人熟悉的加密貨幣價格普遍捱沽。當中,比特幣更跌穿28,000美元,一度低見27,391美元水平,意味短短一日內價格蒸發近3.5%。至於狗狗幣亦跟隨向下,一日內價格大跌近8%。

他接受《CNBC》採訪時表示,「當比特幣持續跌破 30,000 美元關卡時,8,000 美元就是最終的底部。我認為,比特幣還有更多的下行空間,尤其是在美國聯準會(Fed)繼續採取緊縮政策的情況下。」

比特幣
(圖片來源:[email protected] Television)

比特幣連跌八周、寫下歷史紀錄後,未能守住 30,000 美元大關,從 69,000 美元高位腰斬過半,導致不少加密貨幣投資者都對市場感到擔憂。

CoinDesk 的數據顯示,比特幣價格周二(24 日)盤中大跌 3.41% 至 29,152.73 美元。從 3 月底至周日,比特幣連續第八周走低,重挫逾 35%,而過去兩周比特幣一直在 30,000 美元關口附近徘徊。

Scott Minerd 對此稱,「我們正在看到加密貨幣的崩塌,讓我們面對現實吧—— 絕大對數的加密貨幣,它們不是貨幣,它們都是垃圾。」

比特幣
(圖片來源:[email protected]@jievani)

真正的加密貨幣尚未出現

Scott Minerd 又表示,雖然比特幣和以太幣將在市場低迷時期倖存了下來,但他仍在等待更重要的加密貨幣出現:「我認為,加密貨幣領域真正的主導者尚未出現⋯⋯我們還沒有最合適的加密貨幣原型。」

Scott Minerd 又指,貨幣的主要功能是儲存價值,成為交易媒介和記帳單位,但目前沒有任何一種加密貨幣能夠確實執行這些核心功能。

他認為,隨著時間的推移,技術進步可能會改變這一點,並有助於創建一個生態系統,讓人們習慣於使用加密貨幣進行交易。

不過,由於Scott Minerd 過去曾在幣市上升時預測「比特幣將漲到 60 萬美元」;後來在幣價崩跌時又暗喻「比特幣存在泡沫化危機」;去年 10 月又表示自己已金盆洗手,不再投資比特幣。立場變換之快,實在令人難以信服。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

圖片來源:[email protected]@jievani、[email protected] Television、電影《破壞之王》截圖