Bitcion

幣安趙長鵬承認區塊鏈有失敗交易 「加密冬天」好難捱:Bitcion兩年無運行

虛擬貨幣

廣告

加密貨幣市場面臨暴跌,比特幣(Bitcoin)價格已從峰值69,000美元,下跌至不足20,000美元。然而,幣安創辦人趙長鵬受《The Guardian》訪問時透露,人們會對目前價值感到滿意,並指出兩年內都回不去上一個高位。

趙長鵬:Bitcoin兩年內回不去69,000美元

作為全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)的首席執行官—趙長鵬預計,今次加密貨幣市場暴跌後不會在短期內「回春」,未來兩年內,可能都不會重回上一個峰值—69,000美元。

趙長鵬補充,「沒有人能預測未來」。鑑於價格下跌,比特幣從歷史最高點下跌至只有不足20,000美元,要「恢復」的話,「時間或需幾個月至幾年時間」。

回看四年前,比特幣20,000美元值得「高興」

趙長鵬表示,如果四年前告訴人們:2022年比特幣的交易價格將達到20,000美元,他們一定會感到「非常高興」。

「我們認為今天的20,000美元(價格)非常低。但是你知道,在2018年、2019年,如果你告訴人們比特幣將在2022年達到20k,他們會非常高興。因為該兩年的比特幣價格只有3,000、6,000 美元。」

Bitcion
(圖片來源:[email protected]

Bitcoin價格波動「正常」,肯定行業增長前景

當被問到目前的比特幣價格波動是否「正常」的時候,趙長鵬重申以往的看法,肯定整個加密貨幣行業的增長前景:

「如果觀察一下(比特幣)價格,現在其底部仍然高於以往的高位。所以,不管正常與否,我認為隨著行業增長,價格波動是正常的。」

加密貨幣波動受多種因素影響,包括環球通脹壓力、股市波動及央行加息等,或降低風險資產的吸引力。

承認區塊鏈上有「失敗的交易」

加密市場的暴跌可能與早前「Terra」崩盤有關,而穩定幣與美元脫鉤的傳聞亦動搖了人們對加密貨幣的信心。

鑑於人們加密貨幣的信心不足,引來金融機構加強監管力度。而幣安亦在上月一度停止有關資產的提款功能,並稱之為「鏈交易停滯」。

有見及此,趙長鵬承認:「在市場動盪中,區塊鏈上有更多的交易,但許多區塊鏈節點確實失敗了。」

Bitcion
(圖片來源:[email protected]

「加密冬天」到來?加密市場總值不足1萬億美元

2017、2018年,加密市場低迷時,投資者創造了一個短語—「加密冬天」(crypto winter),以形容加密貨幣市場的熊市、及不少項目都難以發展的困境。

就數據而言,目前整個加密市場的總值略低於1萬億美元(約7,800萬億港元),比去年11月最高的3萬億美元(約2.3千億港元)低了三分之一。

趙長鵬同意感覺像冬天,但強調一切還在增長:

「現在,確實感覺很多項目都處於困境中,因為一旦達到歷史最高點,所有項目都會像往常一樣花錢。所以現在當它下降時,感覺就像在冬天。但對於某些項目,我們仍然很好,我們仍在招聘,我們仍在增長。」

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

常見問題

趙長鵬對比特幣有什麼看法?

趙長鵬預計,今次加密貨幣市場暴跌後短期…詳情請看

目前的比特幣價格波動是否「正常」?

如果觀察一下(比特幣)價格,現在其底部仍然高於以往的…詳情請看

圖片來源:[email protected][email protected][email protected]、幣安官網圖片