比特幣

比特幣價格插水式大跌 穿23,000美元 Crytro一片血海陷「極度恐懼領域」

虛擬貨幣

廣告

比特幣Bitcoin連續兩日急瀉一成!市場憂慮聯儲局急速收水、增強加息力度。港股美股捱沽,加密貨幣市場亦受拖累,全線「兵敗如山倒」,大細幣都難逃一跌。

消費券第二期登記詳情

幣市一片血海 市場極度恐懼

美國通脹見頂無望,最新通脹率為8.6%,再超出預期兼破40年新高。比特幣(BTC)近期跌勢不斷,價格在一周內蒸發近兩成。

比特幣價格在兩日內「直插無水花」。先是在6月13日,跌破26,000美元,回到2021年1月水平。從去年11月69,020美元的高位,累計跌幅達60%,更一度失守25,000美元,跌穿2021年7月底位。

6月14日,比特幣價格更跌破23,000美元,反映市場情緒的加密貨幣-恐懼貪婪指數(Crypto Fear & Greed Index)急跌至11,落入極度恐懼領域。

比特幣 急瀉
(圖片來源:Unsplash/kanchanara)

加密貨幣避險能力受考驗

走勢跟隨美股,避險能力亦備受考驗。現時比特幣和其他加密貨幣,往往與股票和其他風險資產有一定關係。尤其是納指下跌時,加密貨幣也會跟隨下跌。

PwC今年6月一份報告顯示,全球含有加密貨幣成的對沖基金避險基金組合,佔全部38%,比2021年上升17個百分點,升幅接近一倍,當中有比特幣的就佔86%。

加密貨幣投資銀行Galaxy Digital創辦人Mike Novogratz亦睇淡幣市,表示市面上的1900隻加密貨幣避險基金中,三分之二將會「捱唔住」倒閉。

虛幣交易平台Luno 的企業發展和國際副總裁Vijay Ayyar表示種種跡象都反映,加密貨幣市場尚未完全觸底。並預測的幣市低迷情緒將持續到下星期。並表示回顧之前加密貨幣熊市後,比特幣經跌超過 80%,細幣下跌超過 90%的情況時有發生。 按照目前走勢,比特幣的價格將在未來幾個月內「崩潰」。

比特幣 急瀉

(圖片來源:Unsplash/kanchanara)

彼得希夫:咪做傻仔接飛刀

比特幣淡友Peter Schiff,近日就在Twitter預言比特幣有望跌至2萬美元水位,並警告投資者「接飛刀」將會帶來更大損失

Peter更大膽推測,由於現時比特幣普及程度不夠應付日常需要,一旦民生用品價格急升,持有比特幣的投資者,將需沽出比特幣維持生活所需。

礦工無肉食 索性熄機

與 2021 年 11 月比特幣礦工的日均收入約 6200 萬美元相比,目前比特幣礦工的日均收入下降了 56%,挖礦市場仍處於低位。

由於礦工收入大不如前,礦工挖礦意欲亦下降,整個比特幣網絡的計算能力受到了影響。 月比特幣的算力在上個月暴跌超過 10%,每小時創建的區塊數量減少到 5.85 BTC。

立即加入經一Patreon共肥計劃

NFT革新商業 創作人自己飯錢自己搵

陳奐仁獨家專訪已刊於經一Patreon,立即訂閱詳盡掌握音樂人、創作人結合NFT搵真銀的新生態。


陳奐仁獨家專訪已刊於經一Patreon,訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

常見問題

比特幣價格的走勢如何?

比特幣價格在兩日內「直插無水花」。先是在6月13日,跌破…詳情請看

比特幣淡友Peter Schiff有什麼看法?

Peter更大膽推測,由於現時比特幣普及程度不夠應付日常需要,一旦民生用品價格…詳情請看

圖片來源:Unsplash/kanchanara、Unsplash/jeremy bezanger