12歲天才自製「怪異鯨魚」NFT 9小時售罄勁賺逾100萬:不打算兌現!

虛擬貨幣

年紀輕輕已經財富萬貫的人寥寥可數,在英國就有一位12歲的編程專家,在NFT市場不但找到他的第一桶金,甚至賺到足夠整個人生的花費。Benyamin Ahmed以「鯨魚」為概念,製作出價值超過700萬港元的NFT,令人意想不到的是,他竟然沒打算將收入兌現!

(圖片來源:opensea官網)

12歲NFT專家 擁768萬港元資產

據外媒《CNBC》、《每日郵報》的報導,在NFT(Non-fungible token,非同質化貨幣)、加密貨幣領域中,一位年僅12歲的Benyamin Ahmed已經成為該範疇的專家,並且以售賣自家創作的「怪異鯨魚」(Weird Whales),在數小時內勁賺110,000英鎊(約112萬港元),如果計及其他項目賺得的錢,這位年青人的資產可能達750,000英鎊(約768萬港元)。

以Minecraft製作第一批NFT

在正常小孩還在上學的階段,Benyamin Ahmed 5歲的時候,已經從任職金融軟體工程師的父親處學習編程技巧,而他和他的兄弟亦隨即愛上了這門技術,為其在加密領域中奠定良好基礎。

學習編程的他早已小有成就,Ahmed先在程式練習網站Codewars上,成為十萬名程式工程師中的頭6%,然後以全球知名遊戲Minecraft(我的世界)為靈感,製作一生第一個NFT項目——「Minecraft Yee Haa」,把遊戲中的角色造型改頭換面,不過這批作品並未有上架交易。

(圖片來源:opensea官網)

NFT「怪異鯨魚」數小時售罄 進帳過百萬

去年,他再下一城製作全新一批、共3350個圖案的NFT數字藝術作品集,並以一隻彩色、像素化的鯨魚為題,他稱這個作品為「怪異鯨魚」(Weird Whales),每隻都擁有獨一無二的造型。

Ahmed自嘲沒有藝術天份,在看過一些網路影片後,他開始製作這隻鯨魚。出乎意料地,最初售價只有60美元的「怪異鯨魚」上架後,價格一直上漲至最高20,000美元,並在之後的9小時內售罄,扣除登錄區塊鏈的手續費300美元,「怪異鯨魚」系列為他帶來巨額財富,總值超過500萬美元,而每次轉售作品都會有佣金進帳到Ahmed戶口。

Ahmed亦有透露他的靈感來源,他說「鯨魚」在加密貨幣領域中代表著持有逾1,000枚比特幣的人,因而以此為題。由於作品叫好又叫座,Ahmed後來亦繼續製作以鯨魚為主題的遊戲,其名氣不斷壯大,作品價值亦節節上升,身價不斷上漲。

沒有銀行戶口 不打算兌現

Ahmed雖然吸金能力十足,但作為還在上學的男孩,由於未有銀行賬戶,他一分錢也沒有兌現,亦不打算兌現。目前他的財富有70%以「以太幣」保存,剩下的都在NFT資產中。

他透露不會將這些資產兌換成法幣。他補充:「未來或許每個人都不再需要銀行帳戶,只需擁有一個加密貨幣錢包及錢包地址」。

圖片來源:opensea官網