ArhoTV

YouTuber ArhoTV推NFT被轟「呃細路錢」 Bob叔炮轟:不要做戇居投資

虛擬貨幣

廣告

NFT熱潮席捲全世界,即使一直以來爭議不斷,但還是引來一眾潮流達人爭相仿效。而在香港本地也有不少YouTuber宣布發行NFT,例如試當真Trial & Error及Arm Channel TV的創辦人Tommy Tsang。而如果要在一眾名人之中要選出一個最受爭議的YouTuber,那就不得不提ArhoTV的Sunny和Creamy了。

ArhoTV
(圖片來源:[email protected]

網民有誘導未成年觀眾之嫌

事實上,早前試當真從NFT項目籌集1,200萬後,已經遭到大量負評,有網民質疑以影片截圖作為NFT售賣是「呃錢」,更加質疑團隊對NFT的認識不足。

而ArhoTV這一次則是是被質疑團隊未有清楚解釋投資NFT的風險就隨意鼓勵粉絲購買,這是因為ArhoTV的觀眾是以學生為主,而片中又多次提及購買其NFT並無年齡限制,故大多數網民認為兩位YouTuber有誘導未成年之嫌疑。儘管Sunny及Creamy在影片中提及是受到粉絲啟發而選擇做NFT,更多次提及發行NFT並非「騙財」,可是留言區下仍是一片批評聲音:

「出NFT無問題,係你情我願既交易。但顧及到你既觀眾層多數係學生,係加密貨幣既風險上面似乎無提及過。」

「希望唔好鼓勵同吸引未成年嘅人買,佢哋應該唔太了解NFT!」

「問題係係片入面教觀眾用錢換幣,強調無年齡限制,唔洗check身份證就好似暗示d未成年fans可以咁做。」

就連坐擁66.8萬追蹤的YouTuber「煮家男人 Bob’s Your Uncle」都出片勸戒,「若果有一大堆YouTuber去賣NFT,千萬不要去做這些戇居的投資。」

ArhoTV
(圖片來源:日新元宇宙NFT網站)

根據官網「ArhoTVerse日新元宇宙」,日新元宇宙既是一個藝術品牌也是個藝術分享的平台,以探索藝術的多元性為共同目的。

不會定義藝術,更不限方向藝術發展,渴望共同創造共同成長。日新元宇宙由5大種族構成,共3000個NFT會陸續推出。

而NFT持有人及YouTube會員便變成「日新國民」,其後可參與各類型的線上線下活動(種族名稱及NFT將於6月8日開售當天公佈)每張售價是0.088以太幣,約港幣$1,373元,並將於6月8日公開發售。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

常見問題

有什麼Youtuber發行過NFT?

在香港本地也有不少YouTuber宣布發行NFT,例如試當真Trial & Error及…詳情請看

早前網民對於試當真NFT項目有什麼意見?

早前試當真從NFT項目籌集1,200萬後,已經遭到大量負評,有網民質疑以影片截圖作為NFT售賣是…詳情請看

撰文:Algy Yung圖片來源:日新元宇宙NFT網站,[email protected]