十倍股有三大特徵 遭連登仔盲反往往有潛力|格爾專欄

投資

廣告

很多網友喜歡問我下一隻十倍股是什麼,我在之前的文章分析過是NVCR。但老實說,在NVCR後我仍未能發掘到下一隻,十倍股非常罕有,兩年內發掘到一隻已經是上天的眷顧了。

撰文:格爾

但我們可以一起分析廿一世紀的十倍股有幾個特徵,希望大家也能在自己相熟行業找出十倍股。

第一:業務不易理解

對沒有相關行業專業背景的普遍人來說,其業務不易理解。

以前市場上那些業務簡單,成長空間顯而易見,如可口可樂那類成長股已經成為歷史,以前只需從商業角度分析便能發現及理解優質公司,現在投資者只能迫自己從書本中學習成為半個行業專家,才能不被時代淘汰。

第二:顛覆傳統產業

公司正在顛覆一個或多個寵大的傳統產業。

這會令公司發展看上去充滿阻力,傳統巨頭會用從商業,法律,傳媒到政治的一切手段來阻礙新產業的掘起,但傳統企業反應愈大其實間接反映新興企業帶來的威脅愈實在。

立即加入經一Patreon共肥計劃

NFT革新商業 創作人自己飯錢自己搵

陳奐仁獨家專訪已刊於經一Patreon,立即訂閱詳盡掌握音樂人、創作人結合NFT搵真銀的新生態。


陳奐仁獨家專訪已刊於經一Patreon,訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

撰文:格爾圖片來源:iStock