形容法案是中俄禮物 特朗普否決國防授權法案

形容法案是中俄禮物 特朗普否決國防授權法案

熱話

廣告

美國總統特朗普運用權力,否決獲國會大比數通過的2021年《國防授權法案》。

特朗普發表聲明指,法案並無包括關鍵的國家安全措施,不尊重退伍軍人和軍方歷史,與他的國家安全與外交政策行動中的美國優先政策方向背道而馳。他又形容,法案是給予中國與俄羅斯的「禮物」。
白宮聲明表示,法案限制總統在緊急情況下動用軍事建設資金,以及在阿富汗和德國等地撤軍的權力,令總統在維護國家安全上受到限制。
眾議院和參議院計劃下星期再表決,如果獲三分二以上議員通過,便可以推翻總統否決權,讓法案生效。
2021年《國防授權法案》總值超過7,400億美元,部分內容涉及台灣及香港,包括重申協防台灣、禁止向香港警方出口受管制國防物品和服務,以及強化美國在印太地區的防禦能力,以阻嚇北京。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話