政府不延長竹篙灣第二期用地認購權 迪士尼:極度失望

政府不延長竹篙灣第二期用地認購權 迪士尼:極度失望

熱話

廣告

政府宣布,竹篙灣毗鄰香港迪士尼樂園度假區土地認購權有效期明天將屆滿,政府考慮現時經濟狀況,不會延長該認購權有效期。華特迪士尼公司對特區政府的決定表示極度失望,指公司過去15年一直堅守承諾,致力投資於香港迪士尼樂園度假區,推動香港旅遊業的經濟發展,未來亦會繼續投入資金於現時的擴建計劃。

商務及經濟發展局發言人表示,政府認為主題樂園公司於未來數年集中發展及擴建現有的度假區,而非於有關用地進行擴建,是謹慎做法,政府會繼續支持。
根據2000年簽訂的《認購權契約》,由政府和華特迪士尼公司為發展和營辦樂園所成立的合營公司,獲批認購權以購買有關用地作可能的擴建用途。該認購權若不獲政府和華特迪士尼公司同意續期,有效期會於明日屆滿。政府作出決定後,主題樂園公司購買有關用地的權利將不會獲續期。
 

資料來源:AM730

加入經一Patreon即睇VCP股單

每日只需~$2.5 大量文量無限重溫

全新訂閱計劃內容將全面升級!最新欄目利用Python程式配合《超級積效》Mark Minervini VCP選股法為你搵出市場潛力股!


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後即可瀏覽股單,更可學習程式交易和參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話