【新冠肺炎】輝瑞︰疫苗有效率逾90% 注射第二劑7日後起效

【新冠肺炎】輝瑞︰疫苗有效率逾90% 注射第二劑7日後起效

熱話

廣告

 【新冠肺炎】輝瑞︰疫苗有效率逾90%  注射第二劑7日後起效
【新冠肺炎】輝瑞︰疫苗有效率逾90% 注射第二劑7日後起效

美國輝瑞(Pfizer)藥廠周一宣布,其與德國BioNTech同共研發的新冠肺炎疫苗,在試驗中有效率逾90%,形容是「科學及人類的大日子」。
輝瑞得出上述結論,是建基於參與試驗的逾4.3萬名志願人士中,有94人染疫,當中逾90%來自安慰劑組,注射了疫苗而又染疫者,不足10%。輝瑞的目標是待有164名志願者染疫後,再分析疫苗成效。輝瑞並稱,試驗顯示注射了第一劑疫苗28日後,又或注射第二劑疫苗7日後,會產生保護作用。
消息刺激輝瑞股價及美股造好,在大選後「誓不認輸」的總統特朗普,不忘在Twitter發文叫好說「股市大升、疫苗快到。90%有效。真是好消息!」(STOCK MARKET UP BIG, VACCINE COMING SOON. REPORT 90% EFFECTIVE. SUCH GREAT NEWS!)

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話