歐盟27國同意推歐版《馬格尼茨基人權問責法》

歐盟27國同意推歐版《馬格尼茨基人權問責法》

熱話

廣告

歐盟成員國外長召開會議,討論香港及歐美關係等議題,會議通過建立類似美國《馬格尼茨基人權問責法》(Magnitsky Act)的全球人權制裁制度,以制裁侵犯人權的個人及組織。

歐盟27國外長指,為了反映歐盟解決嚴重侵犯人權和虐待行為的決心,通過啟動適用於全歐盟的新機制,類似於美國的《馬格尼茨基人權問責法》,制裁涉嫌侵犯人權、任意逮捕、奴役或虐待行為的個人和實體,不論他們的國籍或身在何所,可凍結他們在歐盟的資產,禁止他們踏足歐盟,同時禁止向他們提供資金。
美國、英國、加拿大所建立的「全球人權制裁制度」,所針對的行為包括種族滅絕、非人道罪行和其他嚴重侵犯人權的行為,例如酷刑、奴役、法外處決、任意逮捕或拘留等。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話