網上熱話|「油麻地公主」效應?九巴fb「靚抽」教落車兩步驟

網上熱話|「油麻地公主」效應?九巴fb「靚抽」教落車兩步驟

近日網上瘋傳影片,一名巴士女乘客懷疑趕不及下車,在九巴上大鬧車長,因而被網民封為「油麻地公主」,九巴則回應對該車長表現冷靜及處理恰當表示讚賞。另外,九巴昨晚在社交平台fb發文,教乘客在下車時的兩個步驟,包括「撳落車鐘」及「預早企喺車門附近,準備落車」,疑似回應「油麻地公主」事件,再度引起網民熱議。
九巴fb帖文亦表示,溫馨提醒巴士「坐在上層的乘客」,應記得在安全情況下提早一點走到下層準備下車,不要等到「最後一秒先衝,咁就可以避免發生意外或者趕唔切落車啦」,帖文另加上「#落車請撳鐘」、「#預早少少準備落車」、「#車門非聲控」,以及「#報站器同App1933都睇到下一站去邊度」等hashtag。

有網民讚九巴靚抽

相關帖文隨即引起網民熱議,至今吸引約1.9萬人給讚,有人留言大讚九巴「靚抽」、「抽得好」等,另有人笑言「預早落車是常識吧」,惟亦有網民則對相關說法抱有質疑,認為應在車輛停止行駛時才在車箱內移動,以確保安全。

關鍵詞
網民熱話