許智峯銀行戶口被凍結 林鄭月娥質疑棄保潛逃者不可信

許智峯銀行戶口被凍結 林鄭月娥質疑棄保潛逃者不可信

熱話

廣告

正流亡英國的立法會前議員許智峯日前稱,滙豐銀行無理凍結自己及家人的戶口資產,一度解封後又再凍結,質疑政府不斷抹黑。特首林鄭月娥(圖)昨出席行政會議前指不評論個別個案,惟不點名批評許智峯欺騙法庭批准離境,再棄保潛逃,質疑其於社交專頁發布的消息並不可信。
 

林鄭指出,警方會全面調查事件,一旦檢控就會透過法庭審訊將所有證據披露,不過政府做事需要按規矩,調查期間不能隨時公布進度或相關證據,以免影響調查,讓疑犯有機可乘,認為銀行亦處相同情況。她表示,政府不能與難有公信力的人作比較,呼籲社會相信對方說辭前,「你都要諗下呢個人有咩前科」,強調香港的貨幣及金融系統非常穩健。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話