(圖片來源:unsplash@
CHUTTERSNAP)

改名轉運|輸錢皆因改壞名?投資平台公佈「十大賺錢名字」:兩個英文名長期榜首!

理財

廣告

不怕生壞命,最怕改錯名?誰會想到投資失利竟然與名字有關,英國投資平台eToro就分析了多位用戶的投資表現,發現某些名字會有較佳回報,你都來看看是否「榜上有名」?

(圖片來源:[email protected]

最佳投資回報名字:Andrew、Anna

英國投資平台eToro進行了一個有關「名字」的研究,從平台多達1,200萬用戶數據中分析,發現2019年擁有最佳投資回報的名字為:男性名字「Andrew」,及女性名字「Anna」,而「史蒂夫和戴夫」則未有上榜。

據一年的投資回報而言,「最會投資」的5個英文名字分別為:

男性:

第一位:Andrew;

第二位:Sam;

第三位:Alex;

第四位:Christopher;

第五位:Darren。

女性:

第一位:Anna;

第二位:Maria;

第三位:Laura;

第四位:Helen;

第五位:Sarah。

最差投資回報名字:Ali、Karen

有最佳就有最差,而研究亦同時發表2019年投資回報最差的名字,分別是名叫「Ali」男性,和名叫「Karen」的女性,外國統計僅供參考。

據一年的投資回報而言,「最不會投資」的5個英文名字分別為:

男性:

第一位:Ali;

第二位:Rob;

第三位:Dan;

第四位:Chris;

第五位:Dominic。

女性:

第一位:Karen;

第二位:Claire;

第三位:Lisa;

第四位:Jennifer;

第五位:Rachel。

父母取名留意!其他「優質名字」:Matt、Graham

這類研究已經不是第一年的事,作為「名字投資學」的參考,從2012年已經有相關投資回報研究。eToro表示,縱觀多年數據,名為Matt、Graham者,在最佳投資回報名單中多次出現,一直以來的投資回報率都不俗。

另外,男性可以考慮命名為Oliver,雖然「他」的投資回報曾在2015年登上前10名,但後來就未再見蹤影;而女性亦可考慮Olivia,因為「她」在2019年獲得最佳投資回報。

英國eToro總經理Iqbal Gandham對於「名字」有特別的傳釋,認為名字「不僅僅是用來區分自己和別人的東西。它也會影響別人看待你的方式。」就像某些名字的人因為更受歡迎而更容易被雇用一樣。

他從多年來大量研究得出結論,表示孩子的稱呼與他們未來的成功之間,存在非常密切的聯繫,在命名上,甚至要多花點時間選擇,因為這幾乎到他們的財運和未來。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

圖片來源:[email protected]