近200宗武漢肺炎確診個案 北京深圳南韓首確診 武漢訪港旅客明起須填健康申報表

近200宗武漢肺炎確診個案 北京深圳南韓首確診 武漢訪港旅客明起須填健康申報表

「武漢肺炎」新型冠狀病毒疫情繼續拓大,截至2020年1月19日晚上10時為止,武漢確診個案增加至198宗。武漢兩日內新增一宗死亡個案,至今已有3宗死亡個案,新確診增加136宗,累計198宗確診,已痊癒出院25宗。
撰文:Smart ED編輯部| 圖片:新傳媒資料室、機管局

北京2宗、深圳1宗確診

北京和深圳亦出現首宗病例,北京確診2宗,患者在大興區正接受隔離治療,但當局未有公布在哪間醫院;深圳確診1宗及懷疑8宗。

南韓1宗確診

南韓亦公布出現首宗確診,患者是一名35歲的中國籍女遊客,1月19日乘搭中國南方航空CZ6079班機,從武漢飛抵仁川國際機場,入境時被偵測到發高燒,即時在機場被隔離,其後證實感染新型冠狀病毒。當局現正密切監測同機的機組人員及乘客,現時有3人被隔離、14人接受檢查。

台灣4宗懷疑個案

台灣昨日新增一懷疑個案,一名與父母長居武漢的1歲男童,1月6日回台後數天出現發燒及腸胃炎,已被送院隔離;據悉男童在武漢期間,沒有接觸過禽畜,也沒有到華南海鮮市場;台灣現時的懷疑個案累計有4宗。

香港累計106宗懷疑個案 明起武漢訪客須申報

本港方面,食物及衞生局局長陳肇始指,截至1月20日早上8時,本港的懷疑個案累計106宗,全部人情況穩定,大部分人已經出院,至今仍未有確診感染新型冠狀病毒。此外﹐陳肇始公布,為加強對武漢肺炎的監測,局方將會從3方面加強工作,包括擴大監測懷疑個案的範圍、明天(1月21日)起要求來自武漢飛機航班上的旅客填寫健康申報表、公立醫院亦會加強應對措施。陳肇始表示,衞生署將擴大監測懷疑感染個案的範圍,由原來只限武漢市,擴展至曾到訪湖北省、曾到訪內地醫院的人士。
武漢肺炎,新型冠狀病毒,武漢,北京,深圳,南韓