馬德鐘由冇錢交租 到買樓搞生意

馬德鐘由冇錢交租 到買樓搞生意


自從與無綫約滿後,馬德鐘主力北上發展,繼續活躍於演藝界,不過,他在商界也愈來愈多瓣數,現已有三盤生意在手,全部由自己喜歡的東西開始。馬德鐘的最新搞作是日本餐廳,用以紀念其亡父,並且加強與家人的連繫。他期望生意與演藝兩者兼顧,令生活更精彩。

眾所周知,馬德鐘原本是警察,曾經是機動部隊,以及要員保護組(G4)成員,所以飾演相關角色入型入格。

在警隊工作期間,馬德鐘憑著高大外形,獲邀拍攝廣告,其後更正式進入演藝界。「最初進入演藝界,生活真的很困難,甚至試過無錢交租,要問朋友及家人借錢,當時也有想過放棄。」

可幸演出機會慢慢多起來,馬德鐘的知名度也因而水漲船高,一步一步走向事業高峰,收入穩定地增加。


馬德鐘:投資買樓最穩陣

至於理財方面,馬德鐘與太太二人均維持高透明度,通常是雙方商量,然後找出最合適的方案。夫婦二人較少投資股票及基金,最喜歡買「磚頭」,現時持有在港的自住物業;也在馬來西亞買入住宅單位。



「我不喜歡賭博成分太高的投資方式,買樓最穩陣,但也不會炒賣。」馬德鐘說。

(文章節錄第1812期《經濟一週》星級理財人物專訪)
完整文章:
【馬德鐘三盤生意 興趣創出財路】
http://www.edigest.hk/Finance/detail?id=24425