紙包飲品盒 可回收!變成能源勿浪費!

紙包飲品盒 可回收!變成能源勿浪費!

天氣咁熱,凍冰冰的紙包飲品真係必不可少,不過當你用45秒飲完一盒檸檬茶,接下來就是幾百年的分解流程。綠色力量推算,每年香港人就丟了4.3萬噸紙包飲品盒,每人每日平均丟了1.5個!政府回收指引又教大家不要把紙包飲品盒放入回收箱,因為它們含有鋁金屬層膜及塑膠的包裝,所以惟有去堆填。事實上,紙包飲品盒是可以回收的!

紙包飲品盒 回收




政府冇反應 民間今秋自發回收

世界各地都有回收 紙包飲品盒 的政策,但香港就未跟到世界潮流。綠色力量教育主任Tommy 說,全球的紙包飲品盒回收率大約25%,而在美國更高達48%,日本都有44.6%,台灣也有30%。而香港仲是零回收紙包飲品盒,於是他們今年1至5月,在全港十間小學試行回收,除了飲品盒,仲收埋雞湯、粟米包裝盒,總之是盒裝食物盒子都可以回收。今年第三季會推廣到商場、屋苑等,到時大家都可一齊收盒,詳情請留意綠色力量回收「俠」網頁。


同學仔好投入,返屋企仲教家人回收有用飲品盒子。

由小學生收集了逾萬個紙包飲品盒,暫時仍在收集站中,等緊入貨櫃送到日本再造。



Tommy 綠色力量教育主任

希望將來政府搞回收

以前玻璃樽都無得回收,但今日大家都好了解玻璃回收方法,我哋都希望紙包飲品盒同玻璃樽一樣,會找到新出路。

綠色力量回收「俠」-紙包飲品盒回收
網址:greenpower.org.hk
電話:3961 0200

原文︰新假期

伸延閱讀︰
【6個中產不可錯過的網購網站】
http://www.edigest.hk/Vip/detail?id=3878
【月入25,000元 有資格娶日本老婆】
http://www.edigest.hk/Vip/detail?id=3409

相關文章