人力資源新趨勢 人瑞人才霸佔黃金賽道|洪龍荃

人力資源新趨勢 人瑞人才霸佔黃金賽道|洪龍荃

隨著內地勞動力市場逐漸見頂,經濟結構向第三產業(服務業)發展,以及企業對勞動力成本降低的要求持續上升下,人力資源行業也成爲一個深具發展的風口。去年,其中佔據靈活用工這一優質賽道的龍頭企業人瑞人才(06919)正式於香港上市。

撰文:洪龍荃|圖片:unsplash

人瑞人才負責一條龍式負責員工的招聘、管理及支薪等工作,然後最後才向企業收款結算。 再多舉一個例子,譬如美團希望在武漢建立一個500人的電話客服中心,如果是美團自己負責營運的話,他便需要先在當地建立一個人力資源部門,最少也要聘請10多個人,然後再統籌招聘、面試、合約和工資等職能,要想完成整個招聘程序至少也花上半年。 但是,如果換上找人瑞人才幫手,或許只需要2個月便能完成,甚至花費的財務資源也會遠低於自建團隊,提升效益。

相關文章:內地線下課外教育 留意投資注意點 卓越教育可攻可守|簡志健

公司O2O平台最值錢

這有賴於人瑞人才多年來不斷投入在研發上,而其擁有唯一自主開發O2O招聘平台。公司憑藉這個O2O招聘平台,能有效地將在線流量轉換為線下招聘流程,提供一站式招聘服務。目前公司人才庫系統有超過172萬名潛在候選人,可滿足獨角獸公司及新經濟公司的人才需求。 根據第三方諮詢報告顯示,同類企業由初始申請至面試的平均轉化率在5%至15%之間,而人瑞人才科技的對應轉化率超過50%,另由提供職位至就職的轉化率也超過40%。

公司在招股書中也明確提到,公司不是以低價格進行競爭,而是憑藉其於24小時內為擁有迫切用工需求的客戶完成招聘流程的能力贏得客戶。 於過去3年,就總交易額超過100萬元人民幣以上的客戶而言,人瑞人才維持著100%的續約率。公司於2018年按靈活用工員工數計佔據市場份額的1.5%,按產生收入計佔據市場份額的2.5%,均排在第一位。 公司的CEO為華爲第25號員工張建國,先後曾擔任華夏基石總經理及中華英才網CEO,深耕在人力資源行業,具備充足經驗。

按諮詢公司測算,到2023年靈活用工市場規模將增長到1,771億元,2018至2023年複合增長率高達24.5%。 中國現時的靈活用工滲透率低於1%,而對比如今的發達國家如美國(10%滲透率)/日本(4%滲透率),都有著不小的差距;靈活用工是一個新興市場,而是隨著一個國家的經濟發展,新經濟公司的湧現將會帶來更大的市場需求。 總的來説,人瑞人才現正霸佔著靈活用工這黃金賽道,而其增長應該維持在行業增長的一倍或以上。

人瑞人才作爲其中的龍頭企業,而且客戶聚焦在新經濟公司,如果你相信未來中國經濟將由新經濟公司主導,甚至疫情過後新經濟公司的發展速度可能更快,人瑞人才現時以2020財年估值還是20倍出頭,而未來兩年業績增長速度有機會是50%或以上,應該還有一定的上升空間。

相關文章:投資想長賺要識揀股票 教你看增長股8大條件|簡志健

人力資源 人瑞人才 洪龍荃
圖片:unsplash

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。