復課無期?教育局學界傾向分階段復課 林鄭月娥:4月20日全面復課已無可能

復課無期?教育局學界傾向分階段復課 林鄭月娥:4月20日全面復課已無可能

教育局昨日(3月16日)已經與各中小學校長會面,聽取校方對復課安排的意見,據悉學界傾向分階段復課。

撰文:經一編輯部  | 圖片:中新社

林鄭月娥:4月20日全面復課已無可能

行政長官林鄭月娥今早會見傳媒時,提及按照現時情況,難以於4月20日全面復課,幼稚園和中小學只能分階段安排復課。換言之,學生停課時間或會再延長。 教育局局長楊潤雄在其網誌透露,已經聽取各中小學校長對復課安排的意見,惟確實復課日期仍有待進一步評估,現時尚未有任何定案,有決定時會盡早公布。

延長停課|教育局學界傾向分階段復課 林鄭月娥:4月20日全面復課已無可能
行政長官林鄭月娥今早會見傳媒時,提及按照現時情況,難以於4月20日全面復課,幼稚園和中小學只能分階段安排復課。

教育局沒有「一刀切」學校會按不同學習需求作彈性安排

楊潤雄表示,考慮到學生在各個學習階段的需要及學校情況有所不同,教育局沒有「一刀切」要求學校採取某單一模式,不同學校也採用其他有效方法支援學生。同時,對於個別有網上學習困難的同學,學校除了保持校舍開放外,亦會積極提供在家支援,例如借出流動電腦裝置及協助申請相關援助等。