想發達要有方法 6個步驟將致富計劃實現 |理財入門

想發達要有方法 6個步驟將致富計劃實現 |理財入門

【發達方法】微軟創辦人比爾.蓋茨(Bill Gates)曾說過:「我有今天的成就,不是因為我是甚麼天才,只是我挖掘了自己潛在的能量」。

有很多人都不懂得利用潛意識來幫助自己,白白浪費了自己的能力。

撰文:龔成 |圖片:unsplash

成功學大師拿破崙.希爾教我們如何以六個步驟,來利用自己潛意識,將致富的慾望變成事實:

發達方法1. 先明確地訂立自己希望得到的目標金額(例如100萬元、1,000萬元)

發達方法2. 想清楚你決定付出甚麼,以令你能獲得目標金額

發達方法3. 訂立擁有這筆金額的明確日期

發達方法4. 訂立一個明確計劃,並立即付諸行動,無論你是否已有心理準備

發達方法5. 訂立一份詳細聲明,列出目標金額、期限、願意付出的代價、準備採用的計劃

發達方法6. 每天大聲朗讀此聲明兩次,一次在睡前,一次在起床後;朗讀時,試著讓自己看到、感覺到,並相信自己已擁有這筆金錢

相信各位看過以上的方法後,都離不開以下三種反應:

第一種:「這方法真的行嗎?」

第二種:「這是個好方法!」

第三種:「現在就立即照著做!」

筆者在看完這方法後,便立即寫下「五年內賺到100萬元」這個目標,並依以上六個步驟做,結果達成了目標。

你,又會作出哪種反應呢?

另外,能否致富,往往取決於我們是否肯去踏出第一步。為甚麼認為自己不能致富呢?

是「不為」,還是「不能」?究竟是我們真的無法完成,又或只是信心不足、未盡全力呢?若你仍存有懷疑,這是因為你不知道人類可以有強大的力量,以及不知道你可以有強大的力量。其實人類的大腦只開發了一小部分,但已經能夠做出很多驚人的事情。我們真正的力量,比我們以為的那個自己要強大得多。

你可能心中渴望致富,或有個致富計劃一直埋在心底裡,那為甚麼不去做呢?請不要因為缺乏信心而阻礙你去做一些你想做的事,令你無法達成夢想,無法成為有錢人。當你充滿自信時,你便有能力完成很多你以為不能做到的事。

每當筆者失意,或面對一些「看似」很難完成的目標時,便會以下述的傑出人物來激勵自己,並對自己說:「他這樣都可以完成這麼多事情,筆者有甚麼資格說自己不行呢?」

發達 致富計劃 理財入門
【發達方法】請不要因為缺乏信心而阻礙你去做一些你想做的事,令你無法達成夢想,無法成為有錢人。

想自己能做甚麼

這個人名為力克(Nick Vujicic),1982年出生於澳洲,天生沒有四肢(完全沒有手腳,只有兩根小腳趾)。他小時候亦曾心灰意冷,對生命不存希望,甚至經常問自己:

「我的生存只在等待死亡嗎?」
「我永遠都是失敗者?」

最後,他憑著相信自己能有豐盛人生的信念,終於找到了答案──他不去想自己不能做甚麼,而去想自己能做甚麼!他訓練自己的口才,又努力讀書,克服各種困難。

現在,他生活中無論起居飲食、上落樓梯、寫字、打字、用電腦,甚至游泳也不是問題;年輕的他更擁有會計及金融規劃兩個大學學位、擁有自己的公司、出版過著作、走遍半個地球、講過過千場演講,感染過無數生命。

天生沒有四肢卻能有這樣的成就,你可以想像他克服了多少困難。

他曾經說過:「若你認為自己沒有價值,認為自己不夠好,這根本是對自己的最大謊話。」

若你仍對自己心存懷疑,請想想力克,想想自己,你已天生比人擁有優勢,若你想完成甚麼,追求甚麼,就要相信自己,你自己就是你的最大資產,你擁有巨大的潛能,絕不要看輕自己,你可以完成任何事!

發達 致富計劃 理財入門
【發達方法】要相信自己能有豐盛人生的信念,去想自己能做甚麼!

成功日記

在多年前,筆者得知了一種建立自信的方法,歐洲致富教練柏竇.薛佛(BodoSchafer)教人以寫日記的方式來建立自信,並把此方法取名為「成功日記」。

最初筆者亦不清楚這方法是否有效,但仍開始實行,更一直持續了10年。事後檢討,這方法未必能一下子令你變得很有自信,但自信心真的能逐步提升。

要實行這個方法其實十分簡單,每天把自己感到自豪的、成功的事記下,重點是必須每天都寫,即使只是小事一樁。這樣你便會發現,其實你每天都有成功的地方;隨著成功的事蹟愈來愈多,自信心亦會愈來愈強。

「成功日記」就像一枚正能量的電池,平時儲起的能量愈多,便愈不怕負能量入侵。而當面對困難或恐懼時,可能存有很多擔心或負面的假設,此事便要懂得轉移視線,去看看自己過去能完成的事,回想過往的成功,再一次發現自己比想像中強,這對重拾自信有極大幫助。

節錄自《80後百萬富翁》
本刊獲作者授權,獨家網上轉載書內內容。
編按:龔成是於公屋長大的80後青年,畢業後於銀行從事投資相關工作,雖然月薪僅萬多元,但因為理財及投資有道,只花五年時間,於28歲已累積到100萬元資產,目前淨流動資產有數百萬元。著有暢銷書《80後百萬富翁》、《80後2百萬富翁》及《財務自由行》,並出任創富課程導師。