移民如何留香港電話號碼 儲值卡養號碼比較 csl Hello卡1年只需58元 Lucky SIM 3年計劃低至150元

移民如何留香港電話號碼 儲值卡養號碼比較 csl Hello卡1年只需58元 Lucky SIM 3年計劃低至150元

早前,有不少國家放寬對香港居民的簽證安排,包括英國、澳洲等地,越來越多港人有移民的打算。不少有意移民的港人仍希望保留香港電話號碼,可用作收取短訊之餘,亦可留待回港的時候使用。坊間普遍有2種「養號碼」的方法,包括轉用最便宜的月費計劃或改用儲值卡。

撰文:經一編輯部|圖片:相關網站截圖、Unsplash

移民後留住香港電話號碼的兩大方法:儲值卡、月費計劃

如果移民後仍想繼續使用原來的電話號碼,並非絕無辦法,可以透過「養號碼」的形式將其保留。坊間通常有2種做法,用戶可以考慮改簽價格較便宜的月費計劃,不過透過月供的做法成本較高。因此,亦有人提出可以透過攜帶號碼轉台的方法,再改用儲值卡保留電話號碼,價格會較適宜。以下,《經一》為讀者整理本港部分通訊公司的儲值卡詳情,有意移居海外的讀者可以因應自己需求,選擇最合適的方案。

移居海外可改用儲值卡「養號碼」csl. Hello 卡1年只需58元 Lucky SIM 3年計劃低至150元
圖片:Unsplash

1.  csl Hello 卡 「養號碼」1年只需58元

Hello儲值卡原本為外傭而推出的產品,可分為菲律賓及印尼兩個版本。兩個版本的收費和服務完全相同,並設有國際漫遊功能,即使用戶身處海外,也可接收短訊。不過Hello卡並非外傭專享的產品,一般市民亦可購買。用戶開卡只需38元,有效期為180日。之後用戶只需增值最少20元,便可將有效期延長至增值日計起的180日。換而言之,「養號碼」1年的費用僅需58元。

不過用戶想攜號轉台改用Hello卡時要留意,原先的流動電話號碼不可選用 csl.、 PCCW-HKT、SUN Mobile 的服務。用戶可指定轉台日期,但必須為購買Hello卡3個工作天後的30日內。有興趣的讀者可於以下csl. 6間指定門市購買Hello 卡。

  • 銅鑼灣怡和街
  • 旺角新江大樓
  • 荃灣廣發大廈
  • 沙田廣場
  • 屯門啟發徑
  • 上水中心商場
移居海外可改用儲值卡「養號碼」csl. Hello 卡1年只需58元 Lucky SIM 3年計劃低至150元
圖片:csl.網站

2. Club Sim 「養號碼」90天只需28元

想免費攜號轉台的用戶,可以選擇於Club Sim購買儲值卡「養號碼」。開卡一年內,用戶可隨時選購合適的服務計劃。假如揀選1GB數據組合,只需28元,服務有效期為90天。1年續費5次,只需繳付140元即可「養號碼」。不過,用戶需要定期續約才能保留號碼。

移居海外可改用儲值卡「養號碼」csl. Hello 卡1年只需58元 Lucky SIM 3年計劃低至150元
圖片:Club Sim 網站

3. 3HK 國際萬能卡 「養號碼」540天只需60元

另外,讀者亦可選擇3HK萬能卡攜號轉台。首次轉台的用戶,可以選購10元的儲值額MNP卡配50元增值券(包括55元儲值及300分鐘通話)或80元增值券( 110元儲值額及 1,000 分鐘通話)。

3HK國際萬能卡詳情如下:

  • 65元儲值額 (8GB 基本及4GB社交數據)
  • 198元儲值額(36GB 基本及20GB社交數據)
  • 328元 儲值額(70GB 基本及30GB 社交數據)
  • 198元儲值額 (30GB 基本及3GB中國及澳門數據)

不過,有網民表示萬能卡的有效期由服務啟用日起開始計算,為180日。假如用戶不需要使用數據組合的話,可以先保留增值券,等待儲值卡到期前才使用,使用增值券後便能將有效期延長多360日。用戶變相只需要只需要60元,就能「養號碼」540天。當服務到期後,用戶可於3HK網站增值50元,再延長360日有效期。對身處海外的港人而言,增值方法亦算方便。以上方法僅為參考,用戶可以因應自己的需求,選擇最合適的方法。

有興趣的讀者可到以下的手提電話直銷中心選購:

  • 荃灣路德圍發街4至6號地下H1號舖
  • 銅鑼灣怡和街9至15號
  • 中環德輔道中21至23號
  • 元朗擊壤路14至18號祟德大廈地下A號舖

4. Lucky SIM 3年計劃只需150元

Lucky SIM亦推出全新的MNP攜號轉台計畫,服務有效期為3年,計劃只需150元,包括500分鐘本地通話及500MB數據。之後,用戶每3年可以續約1次,期間亦可增加數據流量、通話分鐘計劃。更多詳情,可參考Lucky SIM Facebook