防暴警旺角射胡椒彈驅趕 市民投擲雜物

防暴警旺角射胡椒彈驅趕 市民投擲雜物

下午近5時,防暴警不斷在旺角西洋菜街一帶巡查及截停市民搜查,每次截查均引起在場其他市民不滿。其中一隊防暴警巡至服裝店Baleno時,防暴警突發射胡椒彈,即招致圍觀市民向防暴警投擲水樽雜物。另外,防暴警巡邏推進期間,曾揮動警棍擊傷現場一名女義務急救員。

此外,旺角朗豪坊商場內,不斷有人高叫「光復香港、時代革命」、「沒有暴徒、只有暴政」等口號;亦有唱「願榮光香港」。警方在朗豪坊門外播放廣播,指相關口號有機會違反國安法,呼籲人群離開及切勿參與違法行爲,而附近商鋪亦未有落閘,大都繼續營業。

而在油麻地窩打老道交界,警方登上一輛970號巴士進行截查,要求車上乘客出示身份證。據了解,該名970號巴士司機疑因佩戴豬嘴口罩及響號,被警方以危險駕駛罪名拘捕。
 

防暴警旺角射胡椒彈驅趕 市民投擲雜物
防暴警巡邏推進期間,曾揮動警棍擊傷現場一名女義務急救員。(香詠倫攝)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話