【全民檢測】陳肇始視察駱克道檢測中心籲市民踴躍參加

【全民檢測】陳肇始視察駱克道檢測中心籲市民踴躍參加

食衞局局長陳肇始及衞生署署長陳漢儀,今日到位於駱克道體育館的社區檢測中心,了解中心自普及社區檢測計劃推行以來的運作情況,並為醫護和工作人員打氣。
該中心的醫護人員來自香港醫學組織聯會,陳肇始和陳漢儀聽取聯會前會長勞思傑介紹該中心過去多天的運作情況,並與醫護和工作人員交談。陳肇始感謝參與普及社區檢測計劃的醫護人員和於大專院校就讀醫療相關學科的學生,讚揚他們充分體現醫護人員的專業精神,為公共衞生作出貢獻。

陳肇始表示,政府延長普及社區檢測計劃4天,陳肇始呼籲市民把握機會,盡快上網證記預約作檢測,同時亦要鼓勵身邊的親人和朋友參與。她又指普及社區檢測計劃可找出社區的隱形患者有助香港逐步放寬社交距離措施,令市民可早日回復社交和經濟活動,呼籲市民為人為己,同心抗疫,把握機會踴躍參加普及社區檢測計劃,盡早打贏這場抗疫戰。
自普及社區檢測計劃開展以來,陳肇始教授曾到不同檢測中心視察。該些檢測中心分別是荔枝角公園體育館、香港聖約翰救護機構‪九龍總部、士美非路體育館、‪香港會議展覽中心、伊利沙伯體育館、圓洲角社區會堂,以及黃泥涌體育館。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話